로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 저도 솔레노이드밸브 교환해봐야겠네요

• 이오리

2004식 솔레노이드밸브입니다 PCV랑같이교환하려고샀는데 PCV는 부품이없어서주문하고 내일온다네요

부품도착하면 같이하려구요..솔레노이드밸브 저렇게 두개사는게 맞는건가요?

사본 -KakaoTalk_20170227_120316539.jpg

사본 -KakaoTalk_20170227_120317121.jpg

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 사본 -KakaoTalk_20170227_120316539.jpg (File Size: 354.1KB/Download: 13)
  2. 사본 -KakaoTalk_20170227_120317121.jpg (File Size: 223.1KB/Download: 13)
이오리 (서경)우리둘리

잘못산게아니라다행이네요 답변감사합니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:17
이오리 (서경)우리둘리

내손은왜이지랄일까요?ㅋㅋ완전잼병이라서요 혼자힘들꺼같아요

19:26
꼼도리

오늘 솔밸브 청소한 번 해보려구 본넷열고 벽에서 떼어놓기까지 성공하고 분해를 못했네요~

호스랑 전선 연결된 상태로다가 "어디에 쓰는 물건이고?" 빤히 쳐다보곤 하다가 그대로 다시 붙여놨네요.ㅎㅎ

내일 다시 도전해 볼랍니다.  호스제거 및 분해 방법아시는 분 부탁합니다.

18:26
이오리 꼼도리

저는 엄두가안나서..ㅋㅋ시도조차못하고있네요

19:28
이오리 [천안]바닐라인간3262

저도 효과를봤으면좋겠네요..그렇지못하다는분들도계시기에..

19:28
[서경]팔칠육복이

wgt는 솔레노이드밸브가 2개 들어갑니다

1. 엔진커버 제거하면 좋고 안하시면 불편하나 작업은 가능합니다

2. 솔레노이드 밸브 잭 분리합니다(은색 핀이 있는데 그걸 빼시거나 그상태에서 아래로 누르시고 몸쪽으로 당기심 잭이 빠집니다

3. 진공호스 2개 뽑으시면 됩니다~(당기실때 끊어지지 않게 조심하시구요 위 아래 있는데 굵기가 다르니 잊어도 걱정 하지마세요)

4. 솔레노이드 밸브가 고무에 끼어져서 브라켓에 걸려있습니다( 몸통을 위로 들어서 빼시면 빠집니다)

5. 고무까지 있는 신품이면 그대로 갔다 끼우시거나 아니면 고무빼서 신품에 고무 끼우고 분해 역순으로 끼우시면 됩니다

2개 교체하시는데 길어야 10~15분이면 되실겁니다~

20:30
이오리 [서경]팔칠육복이

과연 제가이걸할수있을까 의문입니다..

12:01
[전]순천꼼도리

어제 시도중 포기했던 솔밸브 오늘 과감히 교체했네요~~

케이블 빼는걸 몰라서 헤맸는데 알고보니 너무 쉬운거 있죠?

퇴근하면서 상태 지켜볼렵니다.

제가 둔해서 느낄 수 있을런지~~

그래도 일단은 교체했으니 마음이 한결 편하네요.

17:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정