로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 08년 가솔린 차량입니다~

아침에 출근길 (인천 동춘동입니다)

시동울 거는데 바로 안걸리고 갤갤거리더군요;;

좀더해보다 방전이나 세루?가 나갈꺼같아 그냥 바로 보험사 불렀습니다~

보험기사 베터리 점프해보 풀악세발고 좀 하면되낟고 하면서

엔진쪽에 카본이 많이 껴서 그럴수잇따고하는데 

그 엔진쪽 카본청소하는거 다이로도 가능할까여?

가능하다면 어떤걸 사서 청소를 해야할까요?

고수님들 알려주세요 ㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

배터리를 가시는게 제일 빠르실듯요 가솔린인데 카본청소 구지비 하지마세요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:53
마음만은스포츠카 [서경]팔칠육복이

베터리는 이상없다고 하더라구요 ㅠ 풀악셀 발고 모하고 하니 덜덜덜 거리다 걸리긴햇어요 ㅎㅎㅎ어제 저녁이랑 오늘아침에는 무리없이 걸리긴하더라구요 ㅋㅋㅋ

09:01
[KW]KTH
[KW]KTH

배터리나,, 스타트모터가 불량한 것으로는 안보이구요,,

가솔린 MPI엔진은 시동에 영향을 줄 정도의 카본이 안 생깁니다..

주행거리나 관리상태를 모르는 상황에서 말씀드리면,,

일단 점화플러그와 배선을 교체하셔야 합니다..

그리고 나서 시동은 잘 걸리는데 RPM이 불안정하면,,

ISC밸브를 교체하셔야 합니다..

(스로틀바디 세정제로 세척하면 일시적으로 개선됩니다.)

TPS센서도 같이 교환을 하시는 것이 좋습니다..

+ 드라이버로 간단하게 교환할 수 있는 부분입니다..

16:51
마음만은스포츠카 [KW]KTH

으어......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간단한 말같지가 않아요 ㅋㅋㅋㅋrpm은 괜찮은거같아요 ㅎ 밸드나 센서들은 첨 들어보는것들이라 생소하긴하네요 ㅠ

09:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정