로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진오일 추천좀 해주세요

안녕하세요 11월말에 차 받아서 이제 1000km 주행했습니다
엔진오일을 갈아야 할지요??
등록은 11월 말에 했는데 차가 2007년 9월식이라.......
대부분 1000km 정도타시고 갈더라구요
그냥 탈려니 좀 찜찜해서리....
오일 추천좀 해주세요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]knixon
9월식이면 주행을 하지 않더라고 오일은 갈아 주시는게 나을듯합니다 9월 출고면 정상적으로 운행했더라도 거의 5천 키로는 탓다고 보여지네요 오일갈아 주시는게 좋구요,,가능하면 오일은 오천키로마다 교환해주세요 만키로 까지 타도 돼지만 엔진 소음문제,엔진내부 카본 때,,,등으로 엔진에 좋진 않으니 매 교환시기마다 교환 해주세요
글고 엔진 오일은 국내에서 만들어 내는 모든 합성유는 3천키로 정도 타면 소음 나기 시작합니다
처음 합성유 넣고 3천 키로까지는 조용합니다 세상이 조용할만큼 느끼지만 3천키로 초과하면 소음나기 시작합니다
국내 제품으로는 "kixx" 엘지정유 에서 만들어 냅니다 이게 괘안더군요 저도 예전에 이거 썻으나 나중에 소음이 나서 더 비싼놈으로 바꿨습니다 아예 비싼거 아니면 엔진오일 합성유는 거기서 거깁니다 즉 100%로가 아니란 얘기죠
다만 메이커 있는거는 틀립니다 전 지금 shell 제품 쓰고 있는데 시중가 아마 12만원 정도 할겁니다 공임비랑 이것저것 포함 해서요 오일이 한통당 만팔천원 정도 했으니까요 합이 6통....비싸긴 하지만 싼거 6만원짜리 합성유 오천키로 두번 교환하나
비싼거 12만원짜리 만키로 타다가 교환하나 거기서 거기라 전 비싼거 씁니다 지금 두번째 사용하는데 만키로 까지 탓는데 엔진 소음 조용합니다,,,첨부터 끝까지.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:52
Nice혀기™
모빌1 강추...5w30 정말 부드럽습니다.1만키로 까지 점도유지됩니다.
순정 4000정도만 타고 오일 만져보면 물같아요..모빌1 7000키로 탔는데..맨들맨들 하네요...
오일 점검할때 손으로 비벼보셔서 맨들맨들하면 점도 살아있는것임.
02:50
빈이스포짱
오일 관련 정보 감사합니다
참고 하겠습니다.
13:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정