로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 이런 경험 잇으신분요~~~

주행중 속도는75~80km

알피엠은 1500~1600rpm

딱 이시점에만  약하게 말을타네요 제가 쫌민감한 편이라 달달달달 이런 느낌으로 쫌 약하게말을 탑니다 04년식 이구요17만 키로입니다 

혹시 이부분  정비하신분계실까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
원이이이이 [충/천안]쫑쫑2

댓글 감사합니다 저도 이거보긴햇는데요ㅜ egr문제잇을때 ecu 업그레이드 하는게 아니에요?전 wgt에다가 체크등 불도 안들어 왔어요ᆞㅜㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:11
카발로
카발로

락업클러치 걸리고 난 뒤 구간인 것 같은데요 이 구간에선 속도 줄이든 올리든 확실한 동작 없이 속도 유지하겠다는 애매한 동작으로 가속 페달 밟으면 말 타더군요...

14:53
원이이이이 카발로

소중한 댓글 감사합니다 맞아요!!락업 클러치 걸리고 난후 !!어쩌죠? 수리방법이 잇을까요?

15:54
카발로
카발로 원이이이이

엄...ㅎㅎ 저도 그래서요 ㅋㅋㅋ 근데 이게 고장이 아니라 원래 좀 그런 것 같던데요? 속도가 떨어지면 락업이 풀리고, 속도를 올리면 락업 걸린 상태로 조금 더디게 올라가는데...여기서 애매한 의사결정을 차로 보내면 '어쩌란 겨?'하는 식으로 차가 멍 때리는 느낌이라 ㅎㅎ 요즘 차는 자동변속기가 사람만큼, 혹은 사람보다 더 똑똑한데 뉴스포 세대까진 좀 멍청하다고 봐야 맞는 것 같습니다...전 그냥 당연시 여겼는데 혹시 이게 고장이라면 더 고수이신 분께서 댓글 달아주시리라 믿습니다 ㅎㅎ

16:00
원이이이이 카발로

음...기다려봐야겟네요 ㅋㅋㅋ 

근데 이게 쫌 예민해야만 느낄수 잇지않을까요?또80이상 넘어가면 멀쩡합니다 ㅋㅋㅋ

그래도 여기에 글 남기니 마음이 한결편하네요

그리고 댓글은 못달앗지만 다이 자료 잘보고있습니다 저두보고 앞뒤 활대링크 햇어요 ㅎㅎ

16:03
카발로
카발로 원이이이이

괜찮습니다 ㅎㅎ 저도 스포넷에서나 글 쓰고 댓글 달지 딴 데선 눈팅만 합니다 ㅋㅋ 도움 되셨다니 기분이 좋네요 저도 70-80쯤인...제한속도 80구간 지나갈 때 애매하게 밟으면 그러고 80 넘어가면 괜찮습니다 ^^

16:05
원이이이이 카발로

두손모아 고수분을 기다려 봅시당 ㅎㅎ

16:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정