로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

진용

차량관리 로우암 부싱교체??

• 진용

20161128_160503.jpg : 로우암 부싱교체??

오늘 타이어교체중 부속명칭을 잘모르겠지만 로우암? 부싱인지.. 볼인지.. 모르겠지만 고무가 양쪽다 갈라져있더군요 뒤타이어쪽은 정상이고요..이것 고무만 교체안될까요  왜냐면 쇳덩어리는 멀쩡한데  고작 고무쪼가리교체하는데 전체를교환한다는게 이해가안돼서요 

그리고 앞전에도 잠깐문의한적있는데  수동밋션 LSD문제가있어 새것 교체를할까 아니면  LSD없이 일반재생밋션으로 교체할지 고민중인데  LSD없는 일반밋션으로 교체해도 문제가없을까요? 고수님들 답변기다릴께요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161128_160503.jpg (File Size: 245.2KB/Download: 25)
[서경]팔칠육복이

그 부속만은 안나오는걸로 압니다 혹 있다해도 보통 앗세이로 가는 것 같아요~

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:39
[광주]중원검객

lsd 없는 재생미션 차타고 있는데 별문제 없는거 같습니다

09:06
진용
진용

네,감사합니다

10:12
라이스맨
라이스맨

CRDI 2005년식 조수석 로워암 고무가 살짝 갈라져서 이번달 초에 교체했습니다.

암 컴플리트-프론트 하부,우측(54501-2E001) 43,000원

로워암 교체시 볼도 교체해주면 좋다고 해서 같이 교체했구요.

볼 조인트 어셈블리(51760-2E000) 11,000원

공임비 3만원

총 84,000원 들여서 조수석만 교환했습니다.

로워암 교체하면 얼라이먼트도 봐야한다고 하는데

지출이 너무 많아서 얼라이먼트는 하지 않았습니다.

10:57
진용
진용 라이스맨

감사합니다

12:11
깝탄 라이스맨
어디서 작업하셨는지요?
19:55
라이스맨
라이스맨 깝탄
모비스에서 부품 구입해서 수원시 권선구에 있는 정비소에서 공임만 주고 장착했습니다. 처음 가는곳이고 장착한지 오래되서 정비소 이름은 기억이 나지 않습니다.
13:15
[서경]회가좋아
[서경]회가좋아

저게 고무만 빼서 갈 수 있는 구조가 아니라 엄청 어렵다고 하더라구요 ㅎㅎ

아무튼 모든지 통으로 갈고 카센타에서는 그 부품을 싸게 재생공장에 팔고

재생공장에서는 자기내들 기술로 수리해서 다시 재생품으로 내놓는 구조입니다.

억울하시면 수리품 가지고 오셔도되요.

배터리도 고물상에 팔면 1만원인가 5천원인가 줍니다.

그리고 LSD는 동호회 사람들이 전부다 재생품 쓰시는거같드라구요.

저도 LSD 문제가 있는데 ㅠㅠ 갈려고하니 돈이 많이들어서.......ㅠㅠ

11:53
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

저거 고무 부싱 품번은 존재합니다. 즉 부품은 팔아요.

빼낼라면 프레스가 있어야 하는데 뭐 그정도는 있겠죠?

동영상보니 프레스로 빼는거 금방하던데..

왜 저거 부싱만 교체안하고 통채로 갈라고 하는지 저도 모르겠네요.

모비스 WPC로 보니까

545842E000
부쉬-프론트 로워 암(G)
3960.00
545512E000
부쉬-하부 암,뒤
3190.00

이렇네요. 한쪽만 하면 1개씩이니 고무 부쉬 7천원 밖에 안하는데...

545011F030
암 컴플리트-프론트 하부,우측
52140.00

통으로 갈면 부품값이 요새 위와 같네요..

저도 로워암 갈아야는데.. 부싱만 갈면 좋을텐데...흠

근데 알아보면 부싱만 갈아주는데도 있을듯 합니다. 대신 부품 들고가야겠죠.

09:53
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

부싱교환만 해주는곳 몇군데 있더군요.

부산에 제가 아는것만 사직동(금강초등학교 근처 금강카클리닉)에 하나 있고 장전동(차수리닷컴 - 여기 유명하죠) 에 하나 있습니다. 

다른곳에도 있을겁니다.. 물론 미리 전화예약을 해야 할 겁니다.

14:35
[부산/동래]따르릉
[부산/동래]따르릉

참고로 부싱교환하는 추가 공임이나 그냥 부품사서 하는거랑 별차이 없다고 요즘은

부싱교환만 잘안한다고 하네요..

13:40
카발로
카발로 [부산/동래]따르릉

로워암 부싱 교체 준비해야겠습니다...잘 안하는 거라고 하니 승부욕 발동하는 걸 보면...정비인의 피가 끓어오르는 것 같습니다 ㅎㅎ

19:48
널사고싶어

전 프레스가 있어서 부싱교환만 가능 할 듯 합니다만. 센타에서는 미치지 않고서는 해 줄리 없습니다...공임을 더 받아 그냥 통으로 교체하는 거하고 별반 차이가 많이 나지 않지요...그래서 통으로 교환하는 것이 더 나을 수도 있습니다.. 공임을 많이 받지 않고 해 주는 곳이 있다면.......찾아서 거기에서 하셔야죠....

18:13
preki
preki

저도 4월 브레이크 패드 갈때 이 부품 갈아야한다고 했었는데 아직도 그냥 운행하고있습니다.

움직일때 찌그덕 거리는 소리가 좀 많이 거슬리긴해요 ㅠㅠ

아세이로 갈려니 양쪽 20만원 달라 하더라구요... 큐센터에서... 

부싱만 바꿔주는데 있으면 저도 갈고싶네요 ㅎㅎ

16:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정