로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 냉각수(부동액) 크리닝!

20161212_161614.jpg : 냉각수(부동액) 크리닝!

20161212_154826.jpg : 냉각수(부동액) 크리닝!

안녕하세요 울산에 거주하고있는 VIPER12입니다.

오늘 보면안될꼴을 봐버렸습니다.ㅋㅋㅋ

부동액퍼포먼스 크리닝 했습니다.

사진에 보시다싶이 아주그냥 녹조현상이 펼쳐졌습니다.

개인적 착각으로 교환한줄알고 신경안쓰고 지냈는데

아주 그냥 약간의 녹물과 부동액의 기능상실한 정체불명의 물이 나왔습니다ㅋㅋㅋㅋ

퍼포먼스 자체가 신기하더군요 히터코어까지 연결해서

크리닝하니 뜨신바람이 절로 나왔습니다.

회원님들께서도 겨울이 다가왔습니다.

혹시나 부동액점검 필히 해주십시오.

퍼포먼스 가격은 6만원 이였습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20161212_161614.jpg (File Size: 420.6KB/Download: 22)
  2. 20161212_154826.jpg (File Size: 290.0KB/Download: 16)
[경상]VIPER12 [경]빨간망사차차
날아다니진않을것같습니다ㅋㅋ
연식이 연식인만큼 뜨신바람만 잘나왔으면 합니다ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:54
[경상]VIPER12 (서경)우리둘리
냉각수 라인이랄까요? 그게 차 내부까지 진입하는 라인이 있더라구요~^^!! 겸겸 했습니다~^^!
15:24
[서경]1프로의노력/부개

냉각수 순환식 교환과는 다른건가요? 지난 주 순환식으로 교환했는데 수돗물 통에 넣고 강제로 순환시켜서 20L 큰통으로 두번인가 세척하고 부동액 넣었거든요.. 4만원에 했는데... 이건 다른건지요? 혹시 좌표도 좀.... ^^

17:32
펜더베이스
펜더베이스

저도 부동액 순환식으로 교체(10리터) 했는데 10몇만원 들었는데요 비싸게 했네요 ㅠㅠ

16:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정