로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 엔진오일 추천 좀 해주세요.

바퀴 교체정도만 할 줄아는 정알못(정비 알지 못하는 사람)입니다.

귀는 얇아서 얼마전 홈쇼핑에서 파는 엔진오일 첨가제를 샀습니다.

오늘 첨가제를 엔진에 넣으려다가 같이 구경 온 참견꾼이 엔진오일을 살피더니

자기 생애 엔진오일이 이렇게 새카만것은 첨봤네어쩌네하면서 엔진오일을 교체하면서

첨가제를 넣으라네요.

제가 경기도 화성시 안녕동에 살면서 동탄 메터폴리스로 출퇴근을 하는데

가볼만한 카센터랑 엔진오일 추천 좀 해주십시요..

감사합니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
힌둥이™
힌둥이™

디젤 엔진오일은 블로우바이가스 땜시 쫌만 타고 검정색으로 변해요.

원하는 엔진오일 사시고, 부품점에서 오일필터 에어필터 구매후

공임나라 같은곳에서 구매한거 들고 공임비만 주고 교환받으세요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:50
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 힌둥이™
지난번 솔밸브 호스 이후로 신뢰가 ㅎㄷㄷ ㅋㅋ
01:05
힘찬아빠 힌둥이™

감사합니다.

인터넷으로 구매후 공임나라 함 가봐야겠습니다.

21:49
힌둥이™
힌둥이™

저려미로 추천드리면, 세븐골드 5w30(인터넷가 1.9만 배송비포함)

중간급으로 추천드리면, 라베놀VMP 5w30 유진상사1.45만x6 =9.7만원

오일필터 5,000원, 

에어필터 3,000원

공임나라 14,000원 (오산 세교점) 공임비

첨가제 추천 

리퀴몰리 세라텍 블랙 엔진코팅제 1.6만

하도 맥시멈 3.65만 제가사용중(만키로에 1회 주입중)

21:06
[서경]REWE
[서경]REWE 힌둥이™
엔진 첨가제는 엔진오일 교환한지 좀 지난 뒤에 넣어도 상관 없나요?
19:56
힌둥이™
힌둥이™ [서경]REWE

그... 그건 저도잘모르겠어요;;;

20:27
[서경]REWE
[서경]REWE 힌둥이™
앗ㅋㅋㅋ 그래도 정보 감사합니다. 애쉬오일 넣고 이천키로쯤 탄것 같은데 넣어봐야겠네요ㅎ
21:06
[서경]팔칠육복이
디젤은 금방 깜해요ㅎㅎ 오일첨가제는 리퀴몰리mos2 넣으시구요 엔진오일은 몬스터블러드올인원 추천합니다 잘 모르시면 영통로 357 써클케이모터스 가셔서 사장님과 상담하시고 적당한것 넣으세요~
21:08
힘찬아빠 [서경]팔칠육복이

엔진오일 이름이  이쁘네요^^;

에메랄드
에메랄드
광유, 반합성유, 100%로 합성유가 있는데 5w 40 영하 30도에서도 점도를 유지한다고 하더군요. 0w 40은 영하 50도 광유는 5천km마다 갈아야 하고 합성유는1만 km에 가니까 잘 선택해 보시길요
22:04
힘찬아빠 에메랄드

관심에 감사드립니다.

[서경]Damon79
[서경]Damon79
엔진오일은 운전자마다 느끼는것이 다르기에 맞는것을 찾아야 합니다. 참고로 저는 라베놀 쭉 사용하고 있습니다. vmp는 dpf, 저는 초기 연식이라 40 vdl 넣습니다. 만키로까지는 잘 버텨줍니다.
22:07
힘찬아빠 [서경]Damon79

라베놀..함 조회해 보겠습니다.

답글 감사합니다.

21:50
펜더베이스
펜더베이스

저는 암스오일 유러피안5w30쓰고 있는데 괜찮은것 같습니다 ^^ 1통14.5

17:07
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정