로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]아앤

차량관리 고압펌프 교체건.

고압펌프때문에 참 많이들 고생하시죠.

저도 고압펌프만 몇번째 교체했는지 모르겠네요.

2015년 5월에 당정에 있는 산본모터스에서 주재원하고 씨름하고 교체하였는데

이번에 엔진오일 교체하면서 다시 새는걸 발견 산본모터스 가서 이야기 했더니

주재원이 1년2만 지나서 안된다고 하며 손사래를 칩니다.

제가 오토큐를 간 이유는 직영서비스센터가면 그냥 오토큐 가면 해주니 가까운 오토큐로

안내를 해줍니다. 예전에도 그랬고요.. 직영에서 오토큐 가서 하라고 해서 왔다고 해도

이번에는 안해주네요. 그래서 경기도 의왕 직영서비스센터에 방금 다녀왔습니다.

서비스1그룹 가서 스포티지 고압펌프 새는거때문에 왔습니다. 하니 예약하시면 바로 교체

해드립니다. 차에가서 새는지 확인하고 오는길에 접수해주시는 분께서 오토큐 가서 하랍니다.

그래서 오토큐가니 안해주더라 하니 그냥 웃기만 하시네요. 3월 16일 4시 예약잡고 왔습니다.

혹여나 고압펌프때문에 고생하시는분들은 그냥 직영가셔서 예약잡으세요. 

그게 속편합니다. 고압펌프 때문에 주말내내 기분 안좋더군요..

5년만 더 타고 다음에 차 살때는 현기차는 안사렵니다.

[서경]아앤
aaa
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아앤
[서경]아앤 [서경]회가좋아

오토큐 가시면 그렇게들 말하는데요 절대 아닙니다. 고압펌프만 여지껏 5~6회정도 교환한듯 싶네요.

오토큐 가지 마시고 직영사업소로 입고하세요. 고압펌프 새는거 확인 후 예약정비 날자 잡고 교환해줍니다.

3월 16일 의왕사업소에서 교체 하였습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:33
[서경]아이언스포
[서경]아이언스포 [서경]아앤
중고로구매후 타이밍벨트만 교체하고 타고있는데..
고압펌프 이상증상을 알수 있나요?
17:53
[전]암흑소년[전주]

오토큐마다 다른가봐요...제가 가는 큐는 기름 조금만 새는거 보이면 사진찍고 바로 교체해주더라구요..아직은 한번이었지만요..EGR도 첨엔 모른다더니 주재원 담당자와 통화했다..그러니 알아보고 연락준다해서 기다렸더니 무상교체 맞더라...들어와라...그래서 들어가 교체하고....ㅎㅎ

16:26
[서경]아앤
[서경]아앤 [전]암흑소년[전주]

오토큐마다 차이 있습니다. 제가 돌아다녀보니 오토큐는 잘 안해주는곳이 많더라고요.

10:35
[전]암흑소년[전주] [서경]아앤

그렇지요...대부분 모른다..발뺌으로 손님을 무시하죠..어떻게 관련 업종 사람들이 비업종 사람들보다 정보가 더 느린지...이것들이 꼭 알면서도 모르쇠하니..답답할뿐이죠..쩝

18:59
[전]더블볼란치 [전]암흑소년[전주]

혹시 고앞펌프, 이지알 교환하신 오토큐 정보 알수 있을까요? 저도 고압펌프로 몇달간 스트레스 받고 있습니다ㅜ 제가 다음주에 전주 직영점 가서 단판을 지을까 생각하고 있거든요ㅜㅜ . 혹시 고압펌프 재생품으로 교환해 주는거죠? 오토큐나.. 직영점 정보좀 부탁드립니다.

11:50
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [전]더블볼란치

직영점 가심 고압펌프 누유시 무상교체, egr과 lsd미션오일, 하부방청에 관한 전반적인 교체 점검 받을 수 있습니다. 단 예약을 잡으라하니 예약날짜에 가셔서 충분히 상태를 강하게 어필 하세요 !!!

13:34
[전]더블볼란치 [경]푸른보석

답변 감사드립니다. 고압펌프 교환이라도 받았으면 좋겠습니다.

14:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정