로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 가족님들 도와주세요 ㅠㅜ

저는 05년 스포티지 12만키로 주행중인 회원입니다.

얼마전부터 주행중에 엔진쪽에 엥소리와 함께 냄비뚜껑(?) 끓듯이 호로롱소리가 납니다.

증상이 뭘까요? 아 고속 100키로 이상시에는 덜나는거 같은데 80키로 미만 저속에서 많이 나는거 같아요

악셀을 밟았다가 놓을때 소리가 순간적으로 더 크구요ㅜ

같은 증상 겪으신분 없나요 

도움부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
순정막둥이

삼포님 저도 링크글은 잘 읽어봤는데 저같은 증상과 동일한것인가요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:50
[경북&충북]흰뚱이 순정막둥이
제가 올린 글 링크네요 ㅎ
일단 미미는 다 교체하면 좋지만 다른 회원님 께서는 조수석엔진미미만 해도 된다는 글이 있네요
일단 조수석엔진미미 만 교환 해보시는건 어떨까요?
저도 고속에서는 소리가 안나고 저속에서 악셀시 조수석쪽근방에서 도로롱 호로롱? 소리가나서 교체한거에요
^^; 단골카센타가셔서 조수석미미좀 봐달라고 해보셔도 될거 같기도 하고요
13:18
[충]삼포
[충]삼포 순정막둥이

그냥 호로롱 거린다고 하셔서

찾아서 링크 달아드렸습니다. ㅎㅎ

14:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정