로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 차량소음 문제로 문의드립니다..

• 흥칫뿡

제차가 22만을 넘기고 있는데 신호대기나 정차시에 기어가 드라이브로 놓여져 있으면 차체가 덜덜덜 거리면서 차체에서 경운기소리도 나네요.. 밋션갈은지 한달됐는데 갈기전에도 심했는데 밋션갈면서 밋션미미, 사이드미미 이렇게 3개를 교체하면서 개선됐었는데 요즘 다시 슬슬 올라오더라고요.. 밋션 운명하셨을때 업체에서 밋션교체하면서 밋션미미,사이드미미 교체하라고 했는데 실수로 미미들을 교체안하고 조립해서 출고했었을때 경운기소리+안마시트 한거처럼 완전 달달달 거리면서 후진기어가 잘안먹혀서 재입고하니까 벨브바디 이상이다 라고하면서 재입고하면서 미미들교체하고 다시 밋션통으로 교체했었습니다. 업체에서는 엔진커버 때문인거같다 라고 이상한소리를 하는데 계속 소리나는게 걸리적거리면서 진동이 있다보니까 짜증이나네요ㅠㅠ 뭐때문에 그럴까요.. 엔진미미를 갈아 볼까요? 엔진커버를 겉어낼까요? 속시원한 진단부탁드립니다ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
챵핑

미미를 교체하면서 조립적인 문제는 없었는지 확인해봐야 합니다.

신품으로 교체를 했다면 D모드에서 진동이 일어 날 수가 없습니다.

또, 미미를 교체했다고 진동이 없어지는 것은 아닌걸요!!

다른 부분까지 정밀하게 확인이 필요합니다.

아니면, 경유차의 특성으로 잔잔한 진동은 있습니다만, 너무 예민한 건지

다시 확인해 보시기 바랍니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:08
[경상]하기스
[경상]하기스
경운기 소리면 오토래쉬 교체 해보심이 어떨까요?
22만이면 수리할 때는 된것 같네요
14:46
앤더슨
미션교체전엔 정상이었으나 교체후 해당증상이 발생된 부분이 아니기에 ...
미션교체 전에도 해당증상이 있으셨다면.. 엔진을 보셔야 됩니다
미미 교체는 차후 일일거같네요.. (엔진.미션.센터전) 이렇게 앞전에교체를 하신거같구요..)
전자장비로 전문 진단이가능한 업소를 방문하여
기통간의 파워밸런스 보시면 됩니다

기통간 파워 밸런스가 틀어진이상 미미교체는 의미가 없습니다..
노후되었던 미미 신품으로 올리면 잠시나마 진동이 줄어들긴합니다

엔진은 정상컨디션인데 그래도 진동이 심한경우
그때는 미미 공차채결(미미를 풀러 유림을준후 흔들어 재조립)을 다시 해보시고요...

엔진 진동이 발생되는 경우는 너무 많습니다...
☆엔진오일과다
☆오토래쉬 손상(착착착 소음)
☆에어플로우센서 (공기유량 ecu에 전달오류연료 보정불가)
☆인젝터 불량(기통간 벨런스 틀어짐) rpm흔들림진동
☆발전기풀리 고착(소음동반 오토텐션 떨림진동)
☆egr반고착(지속 배기가스 유입으로 공연비 불량)
☆스로틀 플랩 .흡기(카본누적막힘)
이외에도 너무 많습니다... 전문진단이가능한 업소를 방문 하시어 진단을 받으시는게
비용적으로 아끼길수 있습니다
15:33
흥칫뿡 앤더슨
밋션 교체전에도 동일증상이 있었는데 항상 인젝터 분사량만 보시더라고요.. 항상 정상이였는데..
15:55
흥칫뿡
오늘 타이밍벨트 공구하면서 엔진미미도 교체하니까
잡소리 않나고 소음 진동 싹다 없어졌네요!!!!ㅎㅎㅎ
18:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정