로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]이티지

차량관리 조수석창문안올라가요 ...

조수석쪽 창문이 안올라가요...

오늘 창문을내렸는데 내리는건되는데 올라가지를않아요 ㅠㅠ

너무늦은시간이라 카센터가서 확인하고 다른배터리를사용해서 올렸습니다.

사장님이 꼼꼼히확인한결과 조수석외 다 창문이작동하여 배터리문제는아니고 창문내릴때는 전기가 들어와서

모다문제도아니라고하네요 ㅠㅠ 배선을 다 갈라보자하시는데 혹시 저랑같은증상이였던분있으신가요?

배선다 갈라보면 시간이오래걸린다네요

운전석에서 스위치조작해보아도 조수석창문이안올라갑니다 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]초경량
[충]초경량

모터가 아니면 창문 내리는 스위치 알아 보세요~

어떤분도 스위치 접촉불량으로 바까서 해결햇다던데요.

제일 싼거부터 해보심이..

배선 전부 갈라보는건 추후에 해보시구요..잘 해결되시길

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:07
[충]초경량
[충]초경량 [충]초경량

아마도 스위치는 얼마 안할꺼 같습니다~ 짹만 빼서 갈면 되시니...

13:12
[경]이티지
[경]이티지 [충]초경량

운전석스위치로 조작해봐도 조수석창문이올라가지않습니다 ㅠㅠ

이런문제도 스위치문제일수도잇나요?ㅠㅠ

14:19
[서경]알리바바리

조수석에서 올리면 올라가지요?

그렇다면 운전석스위치 불량입니다.

운전석,조수석 확인해보시고 안되는쪽 교환하면 됩니다.

저도 그래서 갈았습니다..운전석 부품값은 27,000원정도 하구요.조수석은 훨씬 저렴합니다.

도어트림만 뜯을줄 아시면 금방됩니다..

13:46
[경]이티지
[경]이티지 [서경]알리바바리

내릴때는 전기가 들어오는데 올릴때전기가안들어오네요 ㅠㅠ

이럴때도 스위치불량일수있나요?

14:17
[경]이티지
[경]이티지 [서경]알리바바리

운전석에서 눌러봐도 조수석은움직이지않아요 ㅠㅠ

14:18
[충]초경량
[충]초경량 [경]이티지
조수석에서 열리나 확인해보세요
14:23
[충]초경량
[충]초경량
조수석쪽에있는 윈도스위치 조작해서 잘열고닫히면
운전석스위치불량이고요 조수석에 앉아서 조수석스위치도
열림닫힘 안되시면 퓨즈 확인 바랍니다.
14:29
[경]이티지

운전석윈도스위치도잘작동하고 조수석윈도스위치도 잘열고닫혀요 ㅠㅠ

창문올리고는  운전석 조수석둘다 안되구요 ㅠㅠ 내리는거는 먹혀요

하루아침에 이렇게되네요 ㅠㅠ

뭐가문제인지 ...

14:37
[충]초경량
양쪽 내리는건 되는데 올리는거 양쪽모두안되는거네요?
난감핫겠네요.ㅠㅠ
일단 젤싼거부터 손대보심이좋을듯 합니다.
15:24
[경]이티지

네감사합니다^^ ㅠㅠ 문제네요 이거참...

15:35
[경]이티지

네감사합니다^^ ㅠㅠ 문제네요 이거참...

15:35
[충]초경량

다이 메뉴얼에 마침 글이 올라 온게 있어요. [대구]그대로 <= 이분도 비슷한 증상

다이로 해결하셧다니 참조 하심이^^;;

11:26
[경]이티지

오 정말좋은정보 감사합니다^^

제글에 신경써주셔서 정말감사합니다~

00:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정