로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 스봉이...신발정말고민되네요

• 이오리

제목 없음.png

중국산 카피휠인데 지금 순정16인치끼고있는데 17인치로바꿀까생각중인데..

총알은부족하고..휠은바꾸고싶고해서찾아본건데요..

어떨까요?순정16인치보다 많이안좋을까요?여러면에서..

제일걱정되는부분이 안전부분인데 카피휠은 별로안좋다고들많이하셔서..

잘깨진다는둥...크랙생겨서 돈더들어간다는둥...

어떤분들은 몇년동안도 전혀문제없이 잘타고다니신다는분도계시고...정말고민됩니다

순정16인치계속껴야될까요?

이번에 저걸로바꾸고싶은맘이굴뚝같은데...카피휠장착해보신고수님 답변좀해주세요 물론 개인차가있다는건알고있습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 제목 없음.png (File Size: 313.4KB/Download: 19)
[서경]팔칠육복이

저도 걱정 많이하고 중국산 카피휠 많이 탔지만 탈만합니다~ 어차피 충격먹으면 깨지는 건 똑같고 요즘은 중국산도 잘 나와요~ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:35
이오리 [서경]팔칠육복이

심히고민되네요..옛날중국산이랑은다르다고는하던데 그래도고민은되네요..

01:00
[경북&충북]흰뚱이
포트홀만 조심하면되요@^^@
저도 순정16에서 17로 온지 2년가까이 갑니다
두번째 카피인데 첫번째는 포트홀에 희생양이 되어
집에서 묵히고 있습니다 ㅜ. ㅜ
23:08
이오리 [경북&충북]흰뚱이

포트홀 한번에바로아작일까요?어느정도는견디지않나...하는생각은있는데..그정도는못버티나보네요..

01:02
[경북&충북]흰뚱이 이오리
한번에 팍안깨져요 ^^;
미세하게 크랙가는 경우가 있는데
크랙 부위별로 수리 가능한 곳이 있고
안전상에 이유로 수리 불가한 부분이 있습니다
전 미세하게 크랙 갔는데 수리 불가판정 받았어요
ㅜ. ㅜ(0.5미리 실금)
08:08
[대전]대한
[대전]대한
포트홀 앵간한건 안깨져요 그렇게 걱정 안하셔도 됩니다
01:10
이오리 [대전]대한

네...제가너무걱정을많이하나보네요 항상신경안쓰고 순정 그대로만타고다니다 첨으로바꿔볼까하는데 첨이라서그런가봐요

01:16
[경]빨간망사차차
[경]빨간망사차차
솔직히 요즘 중국산도 잘 나오는편입니다.
그래도 국산이나 대만산이몈 더 좋겠지만요.
16:59
이오리 [경]빨간망사차차

중국산하고 대만산하고는 또차이가있나보네요..중국산이나 대만산이나 똑같을꺼라생각을했는데 아닌가보네요

18:40
서진아버지
서진아버지

안녕하세요 . 중국산보단 대한민국산이 좋아요  타시다 크랙이나 부서지면 as가 됨니다. 업체마다 기간이 틀리지만 기본6개월은 해요.............................

타이어는 수입 미셰린이 프랑스나 독일것이 최고입니다 그것도 터지면 as 되지요.

처음낄때 총알이 들어가지만 기본3년은 잊고살지요 앞뒤로 교체해주면 4 -5년은감니다

19:18
이오리 서진아버지

국산이 좋다는건 당연히알죠..단지 총알이한정되어있다보니...그런거겠죵..

19:19
[서경]달려라은둥이
대만산은 휠 oem공장이 많아서 같은 카피라도 대만산을 선호하죠..ㅋ 금액도 조금 더 비싸기도 하고요
스포티지는 인치업 크게 하지않는 이상은 잘 안깨집니다.. 하지만 분명 휠에도 불량있습니다 굴절 없어도 고속발란스 잘 안나오는 경우 생각보다는 많습니다..
15:24
이오리 [서경]달려라은둥이

휠타야같이갈려는데 고속발란스따로봐야되나요?정말 차에는 젬병이라 너무어렵네요..

19:20
[경상]하기스
[경상]하기스 이오리

휠타야 교체 하면 보통 고속 발란스 무료로 봐줍니다.

얼라이먼트는 별도인데 새타야면 꼭 보시길 추천 드립니다.

14:54
[충]은갈치
[충]은갈치
기왕가실거면 18인치로 가시는게...,17은 작은느낌나요
08:59
이오리 [충]은갈치

18인치..연비 승차감포기해야된다는분들이많아서요 지금도 기름을퍼먹어서걱정인데 18인치하면후덜덜하지싶네요ㅋㅋ 쇼바 다운스프링이런거없이 그냥순수 휠타야만바꿀려는거구요..

10:33
[서경]크크
[서경]크크
저랑 비슷하시네요 ㅋㅋ
저도 휠 교체전에 똑같은 고민햇는데
크게 고민하느니 일단 바꾸고 보자해서
18로 바꾼지 1년 되가네요 이제 ㅋ
저처럼 일단 바꾸시고 조금 조심하시고 자주 봐주면
큰 이상없을꺼같은데용
기름은 16 쓸때보단 많이 먹긴하더군요 ㅎ
12:32
이오리 [서경]크크

말씀하신것처럼 일단바꾸보자가...정답인거같긴해요ㅋㅋ연비는 지금도안습이라...1199원기준 5만원넣고 350조금넘게타네요 18로가면 얼마나더떨어질련지..ㅋㅋㅋ 연비,,승차감포기가맞는말인가봐용

18:21
[서경]쟈칼
[서경]쟈칼
한정된 총알...
저같으면 좀 더 기다리겠습니다.
맘에 드는 국산이나 대만산을 구하기 위하여!

총알부터...
22:05
이오리 [서경]쟈칼

네 급할게없어서 지켜보고있는중이예요아직은..ㅋㅋ

00:05
[서경]심심슬기
[서경]심심슬기
저 타쿠마레이싱 tm1 st로 바꿨는데요
4짝에 60이니까 카피겠죠?ㅎ
16에서 18로 올린건데 스타트굼뜬건 전혀못느끼고
노면 많이타는건 느끼고있습니다
카피휠이라 포트홀 지나가면 항상보는데
문제없습니다ㅎ
매일바퀴보면 흐믓ㅎ
22:40
이오리 [서경]심심슬기

저는 17로그냥갈려고하는데 친구놈말론 17갈바엔그냥 18로가라고하더라구요

부산쪽인데 가격은 17인치휠+금호타이어 솔루스ta31로해서 9장부르더라구요 적당한가격인지모르겠네요..ㅋㅋ

12:30
[목포]깡상요
[목포]깡상요

좋은 결정 내리시면 저에게 쪽지 부탁드립니다.

저도 고민중 ㅋ  결정장애가 찾아오내요 ㅠㅠ

22:47
이오리 [목포]깡상요

저역시도 결정장애...가있네요 아직도 17이냐 18이냐에서 헤어나오질못하고있네요ㅋㅋ

12:31
[서경]Damon79
[서경]Damon79
16인치에서 현재 17인치에 타이어 225끼고 있습니다. 작은느낌이구요. 18인치에 235나 245로 바꿀예정 입니다. 잘선택하셔요~^^
06:37
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정