로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 19인치로 올리고 난 후의 주행 후기...

• 달콩이

안녕하세요.

어제에 이어서 오늘까지 비가 좀 내렸죠.

얼마전에 19인치로 휠타이어 업그레이드 하고 요 며칠 운행을 한 후기를 남겨봅니다.

참고로 차를 잘 알지 못하는 차맹이라고 할 수 있습니다. ㅎㅎㅎ

인치업은 18인치 235-55-18(요코하마) 에서 19인치 245-45-19(토요)로 올렸습니다.

일단 가장 큰 변화는 소음이 확 줄었네요. 요코하마도 조용한 타이어 였으나, 토요 C1S타이어는 더 조용하네요;; 정말 조용했습니다.

토요 타이어가 비싼만큼 값을 하긴 하는듯 하네요.. 적어도 소음 면에서는.. ㅠ.ㅠ

그리고 계기판 속도랑 네이게이션의 속도는 대략 한 3키로에서 5키로 정도 차이가 나네요.

계기판 속도가 네비보다 한 3~5키로 정도 더 올라가네요.

그리고 초반 스타트는 잘 모르겠는데, 스타트 하고 가속 붙이는데.. 역시나.. 조금.. 느낌이 굼떠지긴 한것 같아요. 뭐.. 대략 예상은 했으니 크게 와닿는 부분도 아니긴 합니다.

밟아~ 밟아~ 하는 스타일이 전혀 아닌지라..

사실... 이부분 때문에 살짝 맵핑을 고민하는... ㅋㅋㅋㅋㅋ

연비는 아직까지는 잘 모르겠네요. 정속주행하고, 급정거, 급가속 안하니 아직까지는 큰 차이는 없는 듯 합니다.

우리 뉴스포티지에 19인치도 그렇게 크게 과하지는 않은것 같다는게 제 느낌적인 느낌이고요, 마력이 조금만 더 높았다면 좋았을껄.. 하는 아쉬움이 따르는건 어쩔수 없나봅니다. ㅎㅎㅎ

근데.. 인치업을 처음에 할려고 한게 아니라.. 4P로 인한 휠 간섭 우려로 인해서 ㅠ.ㅠ 어쩔수 없이 올린거라.. 결국은 돈이.. 흑... 괜히 4P를 했나 하는 후회가 살짝 드는 순간이었네요. ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]우기고고
[서경]우기고고

19인치를 준비하는 저에겐 확 와닿는 글이네요...^^; 물론 타이어가 가장 중요한 부분이긴 하지만...

후기 감사합니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:18
달콩이 [서경]우기고고
타이어가 정말 중요하긴 한거 같아요. 확 달라지네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정