로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 문짝 검정색 액 흘러나오는 현장 무상 수리 가능하나요?

안녕하세요? 가입 후 모처럼 글 올리네요~

다름이 아니오라 제차량이 08년 5월 식인데요~

문짝 하단에 검정색 타르같은게 묻어 나옵니다.

예전 마티즈 탈때도 이런 증상이 있었는데 스포티지도 그렇네요~

오토큐 가니깐 얼마전까지 무상으로 검정색액을 무상으로 다 딱아줬다고 하던데...

혹시 관련하여 정보쫌 얻고자 합니다.

아직도 무상으로 작업이 가능한가요?

킬로수와 연식 관계가 있는지?

문짝 4짝이 다 그렇습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
퐁당퐁당
퐁당퐁당
문짝에서 검정색 타르?
문짝에 비닐과 도어 차체에 검은색으로 접착력있는 물질?이 있긴한데...
그거 일까요? 사진이 필요할듯 하네요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:45
[경]카르슈마 퐁당퐁당
네... 고거 맞아요~
퐁당퐁당님...
언제 한번 뵈야죠~
카고스크린도 구경할꼄...
16:36
퐁당퐁당
퐁당퐁당 [경]카르슈마
근데 그게 흘러 내리는 물질이 아닌듯 한데요.ㄷㄷ
문짝 함 뜯어 드려요?ㅎㅎ
ㅎㅎㅎ 주말에 드라이브 할겸 오셔서 업어 가세요~
18:04
[전]애벌랜치[순천]
저도 오늘 그 문제 때문에 입고 해서 정비 중인데요
08~09년식에 사용된 실리콘이 불량이여서 오토큐 찾아가서 문의 하면 리콜은 아니고 무상 수리 해주는 거라고 이야기 하더라구요
가까운곳에 문의 하셔서 정비 받으시고 시간이 생각보다 많이 걸려서 좀 싫어라 합니다
도어 트랩 "러버씰" 불량으로 정비 가능한지 문의 하시면 될꺼에요
저같은 경우는 문짝 4개가 다 흘르고 도어 웨더 스트랩까지 찢어져서 문의 했더니
러버씰만 보수 해준다고 해서 웨더 스트랩은 그냥 직접 사서 작업 할려고 제품 주문해 놓고 왔습니다
웨더 스트랩 까지 그러시면 정비 받으실때 같이 해주라고 하세요 공임이라도 아끼시는게...
A/S 주재원이랑도 이야기 했는데 웨더 스트랩까지는 A/S 사항이 아니라면서 뚝 끊어 버리더라구요
좀 머리 아픈 사항이였는데 아무도 모르시는거 같아서 알려드립니다
12:17
해동청골
혹시 처리(무상수리) 어떻게 되었는지 확인 될까요? 저도 상당히 심한데.. 기아서비스 가니 모르겠다고.. 유상으로 해야 한다는데..
점점 심해지네요

제차는 08년 10월식입니다
12:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정