로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 시승 1일만에 시승기... 승용타다 디젤탄 소감!

• [서경]케이디™
덜덜덜덜~ ㅎㅎ

- 진동
떨리는군요.. 정차시에 미동.. 승용에서는 느끼지 못했던 미세진동이네요.. ^_^
예상은 했지만 막상 떨리니.. 떨리는군요 -_-

주행중 저속에서도 좀 진동이 있네요. 30키로 정도?
오늘 출근길에 막혀서 서행했었는데. 30키로 이하 저속에서는 진동이 느껴지네요
오히려 정차시보다 더하네요.. 뭐 디젤이니 그러려니 합니다.

- 가속.
RPM 1500~2500 사이에서 가속..
무난하게 올라가네요. 뒤에 탄 사람은 굼뜨다 하는데..
RPM 2000 부근에서 연비가 가장 좋다고 들어서. 그부분을 계속 유지하고 있습니다.
(무슨 연비모드 주행인가ㅋㅋ)
오히려 승용일때보다 악셀을 덜 밟으니 당연히 굼뜬 느낌이 들거고.
초기니깐 안밟는 부분도 있으니깐요..
얘기한다고 지금은 네비가없어서 고속도로에서 계기판으로 115 정도 됐었는데
찍혔으려나 .. 실제는 대략 느낌상 106키로 정도? ㅎㅎ 애교로 봐주지않을까하는소망..

- 소음.
디젤 답습니다. 썬바이저를 달아서 고속에서 풍절음이 좀 들리고.
235미리 광폭이라 바닥 소음이 더 많이 들리는거 같네요.
엔진 소리는 걍 디젤 답습니다. 150 키로 탔는데 소리가 좀 다르네요 50키로 때랑 -_-

- 내장
내장 인테리어구요.. 카드류 꽃는 자리가 없나요? -_-
그냥 시디 트레이에 밀어넣어봤는데. 얘가 먹네요 ㅋㅋㅋ
시디인줄알고,,
헉 먹었다 어쩌지 순간 생각했는데. 다시 밷어내는군요..
그외 기능들은 뭐..
아반떼같이 가운데 수납함이 없네요.. 있는줄 착각했었는데.. ㅎㅎ

- 연비..
아직 모릅니다. 기름을 직접 넣은게 아니라
인수할때 절반가량 넣어왔더라구요..ㅎ

좀 더 타보고 다시~~ 올려볼께요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
재우아빠
카드류는 운전석 위 선바이저 보면 고무줄이 하나 있습니다.
애석하게도 그게 카드 꽂는 자리입니다. 좀 허접하죠 ㅡ,.ㅡ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:33
[서경]케이디™
수납공간 부족이군요.. 동전 놓을데도 없어요ㅋㅋ
퇴근하는길에..
좀 달렸는데.. 역시 디젤 , 마력 상승 힘 쎄네요.
살살 밟았는데 140 가까이 나오는군요..

조심해야겠습니다. 승용차 타던 습관이면, 수명이 짧아지겠군요
23:47
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
재우아빠님 선바이저에 고무줄로 되어 있나요? 전 넓직한 천 같이 되어 있던뎅...
09:03
[서경]케이디™
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15:52
[경]!린킨파크
그래도 스퐁이 잘나가잖아요..
가속스트레스가 없어서 전 만족 합니다만... 치고 나가는 맛이 디젤의 맛이라고 할수 있죠..ㅎㅎ
축하합니다..^^
22:55
[경]이진아빠
수납 공간이 조금 아쉽습니다. 재떨이 자리에 수납 공간 마련하고 재떨이는 컵 재떨이로 대체 했으면 좋겠는데 말이죠.
22:19
럽검뎅이
타면 타실수록 디젤의 참맛을 아실겁니다...^^
22:54
[서경]덜감자
저는 디젤소리가 좋아서 스포 산건데 디젤타시면서 소리떄문에
그러시면 좀그렇구요 저는 전체적으로 매우만족하고 타는중입니다 현제2000km정도탔구요
덜덜덜 이게마음에드네요 갠적으로 봉급쟁이거든요
02:17
축구마니아
디젤차량 소음은 있지만 힘이 있어서 그런지 별다른 어려움없이 잘 타고 있읍니다. 승용시절 언덕에서 힘들었어요.
08:01
[서경]케이디™
오우 자밀라에요~~~ ㅎㅎ
전 승용 언덕에서는 킥다운 하거나 저속에서는 2단 고정 이런식으로 운전했었습니다.
그래서 뭐 언덕 불만은 없었구요,,

지금은 1,000 키로 돌파했는데 엔진 소리도 어느정도 들리고, 힘도 어느정도 생기네요..
다만 오일새는 문제, 디스크 문제, 뭐 기타등등 문제가 있는데 걔네들에 걸릴까 문제네요
22:37
서경코아
저도 휘발유에서 디젤로.. 역시 디젤은 디젤인가 봅니다.. 아님 모하비로 ㅋㅋㅋ
하지만 만족하면서 타렵니다.. 한10년 ㅋㅋㅋ
01:17
[경]시즈
고속도로에서 계기 120 근처까지는 안찍히는거 같았습니다.
19:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정