로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 가솔린충격! 선배님들 조언부탁

몹시 추운 날입니다. 안전운행들 하시고요 ^^

2007년 12월 28일 출고, 가솔린 엔진입니다.
일전에 시승기는 간단히 올린 바 있고, 오늘은 연비에 관해 가솔린 선배님들께
조언을 부탁드리려 합니다. (코너를 잘못 찾아온건가요?)

주유등 켜진 후, 94,000원(54리터 정도 될까요?) 주유했습니다.
230킬로 주행후, 주유등이 켜지네요.
54리터 기준으로 한다면 4.3킬로 나오네요.
편차를 15%정도 인정한다 해도 4.9킬로... 충격입니다.

참고로 100% 시내주행이구요, 서울 강남입니다.
강남의 도로상황이야 최악이긴 하지만,
연비가 나쁜 것으로 알고 있어 경제운전에 최선을 다했는데
이 정도이니...
뭐가 잘못된걸까요? 새차라? 워낙 이정도 나오나요?
선배님들 답답한 마음을 해결해 줄 조언(^^) 부탁드립니다
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
아무래도 이상한데요. 전 시내주행하면 380정도 타는뎅. 고속도로 주행시 600정도까지
타봤습니다. 연비가 그정도면 아무래도 이상한데요...
뭐라고 조언 드리기가 애매한데요. ECU 업글 하라고 하기도 뭐하고, 큐 찾아가시라고
말하기도 애매하고..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:54
[전]어쭈구리
[전]어쭈구리
혹시 트립컴퓨터로 보신 거리 이신가요? 아니면 메타계로 보신건가요?
23:54
태그라인
예. 답변 감사드립니다. 트립컴퓨터는 아니구요. 메타계 0로 놓고 체크한 것입니다.
메타계라 15% 정도 오차를 인정한다 해도 5킬로가 안나오니... 이상하죠?
00:24
[서경]마이코올백꼬옴
가솔린 유저입니다.
영등포<-->강남출근합니다. 30L로 180km 주행이 지금까지 최악이었습니다. 참고하시고요.

주말에 고속도록주행하시고 연비 측정해보시기 바랍니다.
(특별히 길이 막히지 않으면)10km/L 이상 나오시면 정상입니다.
11:46
[서경]유치뽕
저도 거의 시내주행입니다...
부천인데도 왠만한 서울과 막힘이 비슷하죠..
하루운행 20~30정도인데.. 100%시내주행일땐 6.5~7나오고
가끔 경인고속도로 달리면 8정도 나옵니다.
30L주유하면 윗분과 비슷하게 170~190정도 타네요~ 참고하세요~ ^^
16:48
태그라인
친절한 조언 감사드립니다. 모두 6~ 7까지는 나온다고 하시는데... 휴... ^^
오늘 그런 생각이 들더군요. 신사동, 논현동, 압구정동 지역이 운행권인데
도로에서 달리는 시간보단 서 있는 시간이 더 많습니다.
평균 30킬로에서 오락가락... 60이상 달리는 것조차 어려운 도로환경입니다.
이런 도로 상황이라면 5이하로 나올수도 있겠다 싶습니다.
암튼 가솔린 티지의 연비는 공포내요.
22:33
루어
^^; 저랑같은날 출고네요 저두 가솔린입니다 오늘 불들어왔고 저두 출퇴근 평균10km에 100%시내주행 ㅋㅋㅋ 저두 230타고 불들어오네요...에휴
10:38
야옹
그래도 보름이상은 타시니 그걸로 위로를 삼으세여 ㅋㅋ
12:06
태그라인
ㅎㅎ. 루이님 반갚습니다. 저와 같은 4킬로대 가솔린 동지가 있었네요^^
근데 암튼 가솔린 티지는 문제가 있군요.
연비만 놓고 보면 슈퍼카 수준이에요 ^^
20:13
김덕환(안구돌출)
저는2007년 10월 중순에 구입했고요.....
지금2000km주행했네요
연비 좌절이고요ㅠㅠ
시내주행이 80%인데...6~7km나오네요...
다행히 집과 회사가 분거리여서.....
01:29
[서경]이장!
와~~ 가솔린 TG 는 연비가 암울 수준이네요.
전 디젤로 8km 나온다고 우울했는데...흐미~~~
16:40
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정