로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년식 1200km 디젤 시승기

주로 장거리를 많이 다녀서 이번주에 경상도를 한번 휙하고 다녀왔지요
고속도로 내내 100~120(계기판기준)으로 달리니 rpm이 2200~2500 왔다갔다 하더군요

이런식으로 3000km 까지는 길들여야한다는 친구말의 압박이 ....

평소에 차를 타면 항상 끝까지 한계 성능을 시험하곤 햇는디 새차라서 아직 실험을 못했네요..

옛날타던 마티즈는 180키로 계기판쭉~, 세피아는 200까지.. 과연 스포는 얼마나 될런지

얼른 3000km 타야겠어요. 기대기대. ㅋㅋ

엔진 예열 후열 3분 2분씩 꼭해주고 있고 쏘고다닐 날이 기대되는군요 ㅋㅋ

아참 기아 프라이드 디젤도 타봤는데 차가 가벼워서 인지 160km는 그냥 나가던데요. 역시나 디젤의 힘

2L vgt 힘이 기대됩니다. 우캬캬캬~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
덜익은스포
안전운전하세요~
저도아직 700km밖에 안됬는데 그렇게 달려보고싶진 ^^;;
길만들이고 정석주행만 해요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:49
[서경]레몬버베나
저도 경상도 한번 다녀왔더니 1119Km입니다.. ^^ 이틀동안 1000Km 탔습니다..
22:05
[서경]봉쥬르
저는 900km넘었는데..빨리 길들여서 신나게 함달려봤으면 좋겠어요^^;;
14:55
깝또리
깝또리
ㅋㅋ 저도 800타고 아직 100키로 넘은 적이없네요^^ 100키로 정속주행하고있는데...알피엠 2천 나오네요^^
언능 길들여서 140이상 달리고 싶네요^^
22:52
[경]뉴스포익투스
오웅~ 전 이제.. 500쫌 안되게 탔는데... 저도 얼른 길들이고~ 한번 신나게 달려 보고 싶네요~
21:16
oopskhk
저는1600탓네요..ㅜㅜ
01:23
[서경]양돌
전 10월에 구입해서 3,500 갓 넘었는데 길들이기 할 여유가;;; 예열30초 후열 10초 ㅋㅋ
11:19
에로사마
ㅋㅋ 아우 님들 넘 재밌네요 현재 제 킬로수는 약 3,000km입니다.
밤에 내부순환로를 달리는데 한계속도인 네비기준 120km를 넘기지 않습니다.

근데 같은 120km라도 내부순환로에서 타는 거랑 고속도로에서 달리는 거랑 기분차이가. ㅋㅋㅋ

암튼 님들은 안전운전 조심운전 하세요.. 아참. 이번에 08"년식에 빠져있던 스트럿바랑 후드 인슐레이터
달 예정입니다.

낼 또 경상도 ㄱㄱ싱 합니다. 회원님 모두 화이팅
17:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정