로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 55,000km 시승기..

모두들 안전운전 하시구요....
티지 계약해노코..나오길 기다리면서 우리 스포넷 가입한게 엊그제 같은데...
벌써 3년쨰네용..

*출고 : 2004년 11월, 현 주행거리 약 55,000 km
*주요 정비내역
  - 첫 출고후 1000km에 엔진오일 최초 교환, 이후 5000km마다 교환(순정 일반 엔진오일)
     -> 에어컨필터 역시 5천마다 DIY 교환
  - 20,000km에 최초 미션오일 교환 (6만에 교환예정)
  - 30,000km에 최초 연료필터 교환 (6만에 교환예정)
  - 40,000km에 손본것들 : 브레이크오일 교환, 브레이크 패드 앞뒤 교환, 팬벨트 교환
  - 50,000km에 타이어 교환 (이전에 1만오천~2만마다 봐가며 위치교환)

위와 같습니다....
잔고장은 거의 없었습니다...ㅎㅎㅎ 줄을 잘서서 차를 잘받았는지....

아, 초기에..다들 기억하실런지.. 냉간시 귀뚜라미 소리...ㅎㅎ
저역시 마찬가지여서..V벨트 개선품 교체 이후엔 사라졌구여...

글고...지금 그냥 타고있는데...변속충격....
속도감속시...아주 가끔 변속충격이 아는데..제가 알기론 TCU 업글로 해결된다는걸로 읽은듯한데..
아주 가끔이라...그냥 타고 있습니다...

98년에 면허따서... 형이 타다가 폐차하려는 르망 eti던가..gti던가...
여튼 받아서 2년정도 타보고는... 새차로는 지금 티지가 처음입니다..

만족스럽게 잘 타고 있습니다...여행을 참 좋아하는데...
전국 방방곡곡..티지 끌고 안가본데가 없네요...(제주도...울릉도 뺴구..)

앞으로도 잘 관리해서...최소 10년 이상은 타야겠습니다..
가끔 운전하면서... 구형 스포티지를 만나고는 하는데...
웬지 저는...구형도 나름 참 차 이쁘단 생각이...ㅎㅎㅎ
지금 내 티지도 구형될때까지..잘 타볼렵니다...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
야생화
그런데 타이어를 5만km에 갈았으면 넘 일찍 갈은게 아닌가요?
난 지금 6만9천km탔는데도 아직 더 탈 수 있겠는데............주로 국도만 달려서 그런가?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:07
[서경]Taney
^^..타이어 수명은...차량의 운전 스타일에 따라 마니 다른것 같습니다...
꾸준히 위치교환 해줬는데...5만때 벌써 앞뒤 다 마모한계선이 드러나드라구요....
가뜩이나..지난 겨울에..별겻도 아닌 빙판길에 미끄러져보니..더 신경도 쓰이더군요...
17:09
[경]초짱~!
타기 나름이지만 위에분 말씀처럼 5만정도쯤에 바꿔야 되지 싶네요
전 지금 44000키로 정도 달렸는데 내년쯤에 갈아야 될것 같습니다
4륜이라 한꺼번에 갈아야 하니 으미~~
18:52
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
ㅋㅋ 그래도 승용보다 오래 가네요..타야.. 4만에 갈아지던디..
타야 크기가 커서 거런가??
전이제 9개월 접어드는데 만입네요. ^^
화팅요.
10:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정