로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 1주일후 670k타고

• [전]곧내꺼야
10월2일 차를 인수해서 지금까지 670k를 탔네염
그동안의 시승기를 말하자면 전에 SM518을 탔습니다.
장점으로는
연비가 좋더군여 5만원 주유하면 약 38L정도 들어가는데 460K정도 탑니다
운전석이 높은 위치에 있어서 좌우옆도로를 볼때 차가 정차되있어도 잘보입니다.(일반승용보다는)
제키가 커서 (185)인지 몰라도 다리가 편하더군여 (SM은 의자를 뒤로 다 빼도 다리가 좀 뻐근)

단점으로는
소음이 (엔진소음) 좀 경유이니까 이해를 합니다.
차량의 진동과 차체의 소음 (이건 감안하여야 합니다.) .
SUV 는 처음으로 몰아보니 승용몰다가 이거 몰면 좀 감이 금방 안잡힙니다.(시간이 지나면 해결)
비가 왔을때 앞바퀴모두가 물웅덩이에 빠졌을때 물이 앞 유리창으로 튄다는것 (차고 높이 때문에)

모든 차량마다 장단점이 있습니다. 하지만 단점만 가지고 따진다면 모든 차량이 좋을수만은
없을것이라 봅니다.
이걸 이해하고 감안한다면 자신이 타고 있는 차량에 정이 붙을것이고 애지중지 하게 될겁니다.
그럼 제 허접한 시승기를 읽어 주셔서 감사 ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
hueyhuey
키가 크시네요..ㅋㅋ 안전운전 하세욤..~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:04
[전]곧내꺼야
고속주행은 주말에 간혹 합니다.
목포를 왔다 갔다 해서 ㅋㅋ
08:13
허둥지둥철이
흠~~~ 연비가 좋으시네요~ 이론 만땅이 58리터니깐 전 600~650정도....
22:56
니코틴대마왕
전 연비가 13정도 나오는데..허둥님은 시내운전이 많으신가보네여..
안운하세요~~^^
00:37
[서경]휴이휴이
와우~~!!! 전 5마원 넣으면..35리터에...360 킬로 정도 타는데..연비 좋으시다...
11:22
[경]Bleu Ciel
윽 시내주행 위주다 보니 전 가득넣어두 400~450 정도 미쳐요 ㅠㅠ
14:34
[경]완소꼴통
저는 이제 520킬로탔는뎅...
40리터에 270킬로네요ㅡ..ㅡ;
예열,후열 넘 해서 그런가 ㅋㅋ
23:25
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정