로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 연료필터 가격 쫌 가르쳐 주삼^^

드디어 애마가 시동이 안걸려서 서비스를 불러는데 ㅜㅜ

연료필터에 문제가 있다고 하네요 ㅜㅜ

눈물 나오네

아~ 그리고 신호대기하다가 우회전이나 좌회전하면 드드드드 소리가 나는데 무슨 문제가 있는지

어디가면 조인트에 이상 있다고 하고 다른곳에 가면 인젠트가 이상이 있다고 하네요 오늘은 파워핸들 오일에 이상이

있는거 같다고 말하고요 알수가 있어야지 수리를 할수가 있는데 계속 돈을 달라고 하네요 나에 애마가 가슴아파 잉~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]초로기
연료필터에 문제가 있어서 시동이 안걸릴 정도면 인젝터도 문제가 생겼을 듯 합니다.
가능하면 연료필터는 1년에 한번정도 갈아주세요...
Q에 가면 앗세이 말고 필터만해서 5-6만정도 받는거 같구요.. 저는 대전 세이프에서 앗세이로 6.5만인가 7.5만인가에 갈았어요.

그리고 조인트 나갔을 때 초기증상은 핸들 최대한 꺽고 악셀레이터 밟으면 드드득 소리가 나는데 주행중 소리가 난다면 조인트도..........ㅠㅠ

질문만으로는 정확히 알 수 없으나 꼭 정비 잘하시길 바랍니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:33
[경]Sky
[경]Sky
11번가나 오픈마켓가시면 가격대가 다양합니다. ^^ 전 그냥 큐가서 교체했어요 ^^
13:40
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
앗세이 필요없구..그냥 필터카트리지만 가시면되요
9천 얼마쯤해여... 그리고 연료필터는 3만마다 교환하심되요
18:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정