로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 히터 찬 바람~~ 엔진 헤드에 배가 가스가 차서 그런거라고~!

히터에 찬바람이 나와서 큐에 가보니 냉각수가 없더군요, 특별히 새는 곳도 없는데 냉각수가 거의 없었졌습니다. (다행히 온도게이지는 정상이었습니다.)

보충하고 나니 아주 약간 히터 바람이 따뜻해 졌는데 여전히 차가왔습니다.

그런데 냉각수를 보충하시고 보시더니만 냉각수에서 공기방울이 나온다면서  배기가스가 엔진 내부에 차서 그런거 같다고 하십니다. 그래서 원터펌프 점검하고, 이상없으면 헤드를 교체해야 한다고 그러시는데~! 이를 어찌 처리해야 할지모르겠네요 비용도 매우 많이 나온다고 합니다.

우선은 차를 집으로 가지고 왔는데 어찌해야 좋을 지~~~!!!

도대체 차가운 히터 바람 문제를 어찌 처리할지 고민이네요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
점검은 큐
수리는 전문점요
큐 2군데 더 가보세요
공통 분모 나옵니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:30
[서경]드디어샀다스포티지
날이 추워서 일단 온도는 안올라간거 같구요
부동액이 없는데 혹시 새는곳이나 오버히트해서 토한 흔적 이런거 없나요
보통 부동액이 없다면 먹던지 새던지 둘중하나입니다. 확인 해보세요
그리고 부동액을 다 넣고 시동걸은 상태인데 기포가 거품처럼 많이 올라오나요
기포가 거품처럼 많이 나온다면 헤드나 헤드가스켓을 의심해볼수 있습니다.
하지만 대체적으로 의심일뿐 일단 중요한건 역시 새는지 먹는지를 확인해보세요
아~ 그리고 보충하셨다고했는데 조금이라면 일단 써머스타트 점검 해보세요 요즘같은 날씨 써머스타트가 열림 고착이면 하루종일 타도 찬바람이 나와요~
다른 매장 방문해보세요
10:22
와이비엠 [서경]드디어샀다스포티지
방금 에어로 히터 코어를 뚫고 냉각수를 새것으로 교체했어도 여전히 똑같네요 이런 경우에는 히터코어 교체쪽으로 가야 하나요? 아니면 다른 곳(워터펌프, 헤드 가스 찬것)으로 가야 하나요? 서머 스탓은 교체안했구요~!
(에어로 뚫은 후에는 아주 미미하게 공기의 찬기가 줄어들었고, 센터페시아 송풍구에서 송풍 바람의 양이 차이가 나네요)
13:32
[서경]드디어샀다스포티지 와이비엠
에어로 뚫고 냉각수 교환하셨다고 했는데요 코어가 막힌건가요~ 막혔다면 일단 뜯기전에 호수 입출구 온도 확인하시면 나올텐데요~ 그리고 순환계통 기본이 써머스타트를 우선 점검해봐야하는건데요 일정온도가 되어서 라디에이터 휀이 돌면 정상적인 써머스타트는 순환이 되었다고 보고 라디에이터 상하 호수 온도차가 거의 없어야 해요~ 근데 만일 써머스타트 불량이라면 상하호수 온도차가 커요 한쪽은 뜨겁고 한쪽은 차갑고 이러면 써머스타트 우선 교환하셔야해요 가끔 라디에이터 막히는 경우도 종종있구요~ 이렇게 말보다는 기본적으로 카센터에서 제대로 점검해줘야해요~
11:05
주대영
제가 글올린 내용중에 히터코어 수압으로 뚫었다는 글 올린적 있습니다 제가 한 작업으로는
1 서머스타트 교환 (소용없슴)
2 워터펌프교환(타이밍벨트) 소용없슴
3 히터코어 수압으로 뚫음 히터나옴
1주일후 다시 칠바람
4 히터코어 및 라지에이터 통채로 교환
문제없이 잘 나옴
12:35
와이비엠 주대영
감사합니다. 아직 바뻐서 작업을 못했는데 작업후 다시금 올리죠~~! 감사~!
17:50
쪽팔리우스
수온계바늘이 정상치 까지 올라가면 일단 써모스텟은 작동하는걸로 봐야 겠네요...
20:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정