로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 [LX/네발/수동] 연비측정 2탄

오늘 200KM를 뛰어서 드디어 1000km 넘어서 오일 교환 했지요.
그런후 가까운 주유소에서 연료주입하니 42리터 들어가더군요.
전번 주유후 497km 뛰었는데 오늘 재 주유했지요.
*연비 측정
1. 도로별 주행거리
고속도로(국도포함):시내주행 = 70:30
단, 고속도로는 100km 정속주행하고 국도는 80km 정속주행함.
2. 연비계산
497.2km/42리터 = 11.83km/리터
* 전번 측정때보다 1km 정도 적게 나옵니다.

* ばか2本[경]ξ붕붕ξ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-04-21 20:18)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
깜밥(상욱) [RM]
기름의 질(?)에 따라 달라질수도 있는 문제이더군요. 그리고 아직 초기라 연비에 대해 논하기는 좀 이른감이 있네요. 초기에 그정도면 괜찮게 나온것으로 생각되네요. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:22
[충]마루치
이제 시작이시네여...
지속적으로 더 측정해보셔여^^
적어도 만키로까지...^^
18:37
[경]ξ붕붕ξ[KG]
뚱남님 제가 사고싶은 스펙이네요
연비계속 올려주세요
저도 나오면 철저하게 data모을께요~~~~ 앞으로 잘 부탁함돠
11:39
[전]티지재원[RM]
[전]티지재원[RM]
급자 들어가는거 다 피하고 락업클러치를 주로 사용하고 스포치모드로 변속하는

제 티지는 연비가 13.87Km/l가 나오더군요.. 지금은 연비 신경안쓰지만서두여!!
15:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정