로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2007년식 2WD 수동 42097Km에 다시 보고..

ㅎㅎㅎ 안녕하세요
1년 전에 경주서 천안 갔다 와서 트립으로 1031을 띄웠던 경주 남자입니다...
오늘 아침 드뎌 기록을 갈아치웠습니다..
1041Km
이리 저리 잘 돌아다니고 대신 성질 죽이고..ㅋㅋ
매일 회사 출퇴근 왕복 40Km 평균 속도 70~80
거의 혼자 타고 다닙니다.
어제 부산에서 여친이 와서 밥먹고 매일 출퇴근 하는 기름(한칸 반 남아 있었음)
내남 봉계라는 동네에서 밥먹고 서울산 톨게이트에서 부산까지 100Km 로 가서 서면 까지 평균 60~70으로 이동 다시 서면에서 톨게이트 까지 60~70정도로 이동우 고속도로이용 경주까지 100Km 속도로 이동
이렇게 타면 경주터미널에서 부산 서면까지 왕복해도 기름 게이지 큰거 한칸도 안 떨어지거든요
오늘 아침 출근하면서 기름 넣었는데 트립 게이지가 1041Km찍히네요
1400Km가 목표인데 더 노력할께요~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 090206_0001.jpg (File Size: 100.4KB/Download: 16)
인과응보
히야~아무리 정속주행이라고 해도 부럽....특별한관리라도?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:34
[경]차칸ie
주유를 만땅 하시나 보네용...전 항상 500~600인데 주유하면
14:04
(경주)scubaking
ㅎㅎㅎ 당연히 특별 관리 하죠.. 일주일에 한번씩 기본 3시간씩 구석구석 다 깨끗이 씻겨주고 하죠ㅎㅎ
글구 매번 5000Km에 오일 갈아주고 엔진오일은 수 유로 XT 사용합니다.
제가 관리하는건 이게 전부입니다.
글고 전 겨울엔 항상 기름을 가득 넣어요~~기름통에 수증기가 생긴다고해서리...
18:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정