로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 엔진오일(합성유)교환후 연비가안좋아요

안녕하세요^^저는 2009년형 두발이를 타고있습니다..
작년12월에 차를받고 2000키로에 엔진오일(캐스트롤 마그네틱5w-40)인터넷으로 구입하고 기아Q써비스가서  공임
비 주고 갈았습니다 근데 지금 오일갈고1000키로 타봤는데 처음에 차나왔을때보다 연비가 안좋아 졌습니다,
저는 여친이 천안에서 살아서 경부고속도로를 많이 타는데 서울에서 천안까지 95키로정도 되거든요..
오일갈기전에는 3만원주유시 350키로정도 타면 주유등 들어오는데 지금은 고속도로 (정속주행)하는데도 300간신히
타요 트립도 엄청 빨리 떨어져요..엔진오일(캐스트롤)이 제차랑 안맞나요 왜 연비가 갑자기 안좋아지는거죠???
새차는 합성유(캐스트롤)으로 넣으면 연비도 좋아지고 힘도 좋아진다고해서 넣는데  힘도 없고 연비는 나빠지고
저는 아직모르겟어요 다시 순정으로 갈아야하나요??? 글구 엔진오일 합성유 추천이요???
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내스퐁이슈퍼맨
유진상사 홈피가면 캐스트롤 안좋타는 댓글이 있던데....
저도 요번에 2000키로 뛰어서 엔진오일 교체할까 생각중인데
수 유로 어떤가요? 그거 많이 추천하시는것 같은데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:42
[경]대청이
쑤는 합성유 탈만 쓴 광유 계열입니다 쑤 별로 추천하고 싶진 않네요 ㅎㅎ..

18:03
[경]knixon
shell 합성유 써보세요
VGT 전용 오일 있습니다 가격도 물론 세구요
거의 14장 정도 할겁니다....대신에 효과는 좋구요
써보신 모든 분들이 거의 중독성 있다고 합니다
저또한 이오일 쓰고 있구요
외국의 유명한 오일(쉘, 모튤, 아랄 등등)빼곤 거의 국산은 합셩유를 사칭한 광유에 가깝습니다
써보시면 엔진소리부터가 다릅니다
shell ---- ultra Helix
motul ---- motul crdi
aral ----- ???? 안써봐서 모르겠습니다
개인적인 느낌이지만 첨엔 kixx 제품써봤습니다 첨엔 부드러우나 3천키로 부터 소리크게 나기 시작합니다
두번째 쉘은 8천키로 정도부터 소리가 나기 시작합니다
모튤은 첨부터 엔진 소리가 약간 특히하게 계속 나더군요
마지막으로 다시 쉘로 돌아왔습니다
많이 타고 댕겨서 지금 8만키로에 플러싱 한번 해주고 쉘 오일넣고 추가로 엔진코팅제 (나노닥터)를 넣고 댕깁니다
현재 오일교환하고 2천키로 돌파
엔진코팅제 덕분인지는 모르지만 일단 전에 비해서 엔진 예열이 좀더 부드러워졌다고나 할까요
전엔 예열을 10분이나 하고도 출발할때는 웬지 차가 잘 나가지도 않고 시끄러웠습니다
근데 지금은 5분 미만으로 해도 출발때 부드럽고 엔진 소리도 얌전하기도 합니다
제 갠적인 느낌이지만서도 쉘 오일 자체는 좋다고 모두들 말합니다
전 일반 광유(국산) 6~7만원정도 주고 5천키로 주행하나
100% 합셩유 13~14만원 주고 만키로 주행하는것이나 돈은 어차피 똑같이 드는것이니
차라리 몸에 좋은 합성유를 사용한다고 지인들깨 말합니다....이상
19:29
[서경,충]스나이퍼
[서경,충]스나이퍼
윗분말씀을 보니 아차 싶군요 저도 캐스트롤 마그네틱프로 이번에 갈았는데..ㅠ 유로XT가 연비가 잘 안나와서...;;
09:13
스포퇴지
저만 그런줄 알았더니 님도 캐스트롤 마크네틱 쓰고 연비가 안좋아 졌군요
저도 연비 리터당 1-2까지 차이나게 안좋아 진거 같습니다 첨에 차 나오고 여름에 에어컨 틀어도 많이 탔는데 겨울에
에어컨 안틀어도 어찌 여름보다 확 차이나게 안좋습니다 카센타 아는 형한테 물어 보니 캐스트롤 쓰지 마라고 합니다
이름없는 회사가 만들어서 캐스트롤 이름만 달고 나온 거랍니다 이번에는 모빌 로 갈아 보려고 하는데
오일통에 보면 100% 합성유라고 써있지만 100% 합성유가 아니랍니다 윗분 얘기처럼 몇만원짜리 합성유는 없다 그러던데 진짜 100% 합성유 쓰시려면 20-30만원대라 그러더라고요
19:02
[경]완이
에고.. 신입이 몇글자 적어볼랍니다.
아무리 비싼오일 일지라도 자기자신에게 와닿지않으면 아니라고 생각합니다.
수 오일 써서 차 느낌 좋다하시는 분..
모튤 오일 써서 차 더 안 나간다는 분..
천차만별입니다.
차가 잘 나가니 더 속력 내시는분들 있을꺼고..
차 안 나가니 짜증내시고 오일 뭐같다고 하시는분들 있습니다.
저도 위에 쓰신 오일 그리고 파워 클러스터 빌렌자, 탑원, 야코..
시리즈 별로 다 써봤습니다..
리터당 10000원부터 100000원하는것도 써봤구요..
각자의 느낌이 다릅니다.
그중에서 내차에 내가 느끼기에 이거다!! 하는거 찾아 쓰시면 좋을듯합니다..
많이 써보고 자신이 느끼기에 최적의 오일을 찾는게 젤 좋은 방법인것같아요^^
신입 주제에 너무 많이 쓴 거 같네요..
오해는 마시구요..
스포를 사랑하는 마음에 몇글자 남겨봅니다~
03:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정