로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 에어콘 콤프레샤교체

• 조병용
- 정비일자 : 2011.08.01
- 정비장소 : 신천동 성원공업사

- 현상 : 주행시 엑세레다 밣으면 왱왱하는 소음으로 인한 발생

- 정비내역 : 콤프레샤 신품 : 296.000원  에어콘가스충전 : 60.000원 공임비 : 60.000원 부가세 포함해서 450.000원

- 정비결과 : 오토큐에서 에서는 재상 20만원.신품 50만원 부르길래 근처 공업사로 가서 콤프레샤가 나간거 같다고 하길래 두말도 없이 오전에 차를 맡기고 찾으로 갔으나 부품비 : 296.000원  에어콘 가스충전 : 60.000원 공임비 : 60.000원 부가세 포함해서 450.000원정도 나왔습니다.. 비싸게 한건지 모르겠네여..베러링만 갈수 있냐고 하니까 통쟤로 나온다고 공장장이란 분이 말씀을 하더라구요..

- 정비 만족도 : 그다지 공업사 공장장이란 분은 친절한지 같지도 않고 자세한 설명도 없이 부품값만 30만원 이라 하지 않았냐고 하네여..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]이젠
저도 오늘 에어컨 콤푸 베어링 교환하고 왔는데요...;; 같은 증상이었던듯...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:48
[서경]찬찬
콤프레샤 신품 가격이 싸네요..제가 얼마전에 재생 20만원에 했는데...흠...또 하나 알게 된게 생기네요
00:08
[서경]린규
저도 1년전에 같은 증상으로 통째로 교환하느냐고 50만원 들었어요
베어링만 갈아도 되는것을 ㅠㅠ
20:22
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정