로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]데니엘오

정비후기 미션댐퍼 장착(세이프모터스-안양점)

- 정비일자 : 2011년 8월 12일

- 정비장소 : 안양 세이프 모터스

- 현상 : 그렇게 자주 변속충격이 느껴진건 아니였지만 가끔 느껴질때가 있었음

- 정비내역 : 올초에 구매해놓았던 미션댐퍼 장착

- 정비결과 : 처음 장착 후 집으로 돌아갈 때에 비가 너무 많이 와서 운전에 신경쓰다보니 미션댐퍼 장착한걸 깜박 잊고 있다가 신호대기 시 생각이 나서 집으로 돌아올때까지 무엇이 변했는지 느껴보려고 애를 써본 결과 상당히 스무스하게 변속이 되고 돌아올때까지 한번도 변속충격을 느껴본적이 없네요. ㅎㅎㅎ 무지 대만족~~~

- 정비 만족도 : 금일 게시판에 세이프모터스 관련해서 그동안 회원님들께서 느끼신 불만 사항들을 토로하셔서 사실 예약해놓은걸 갈까말까 고민 많이 했습니다.(제가 귀가 많이 얇거든요... ㅡ.ㅡ) 특히 비가 많이 와서 그 핑계로 가지말까도 생각을 많이 했었죠. 그런데 오래전에 사놓은 미션댐퍼 시간 있을때 갈지않으면 계속 트렁크에 쳐박혀 있을 것 같고, 또 어제 세이프모터스에서 예약확인 전화까지 주신것도 있어서 비 속을 뚫고 세이프모터스로 갔습니다. ㅎㅎ
그런데 가는 날이 장날이라고 차가 무지 많이 막혀서 약속시간에 무려 30분이나 늦어버렸네요. 그래도 정비사님들께선 반갑게 맞이해주셨고 곧장 작업은 시작되었습니다. 역시 장착을 많이 해보셔서 그런지 작업도 아주 깔끔하게 잘 마무리해주셨습니다.(언터코팅제까지 뿌려서 확실하게 마무리까지 해주셨네요...)
그리고나서 스캔 떠서 이것저것 자세히 설명도 해주시고 타이어 공기압 체크, 브레이크 패드 마모도 체크, 엔진룸 세척 및 내부 실내크리닝, 휠세척, 워셔액 보충까지~~~(더 있나???) 댐퍼 장착하러 가서 다른 경정비까지 진짜 제대로 받고 와서 정비해주시는 내내 몸둘바를 모르겠더군요 ^^;

제가 금일 정비를 받으면서 느낀건 사장님께서 이번 게시판에서 붉어진 일 때문에 정비사님들 상대로 교육을 하셨구나라는 생각이 들었습니다. (너무 과하게 잘해주셔서... ㅋㅋ) 전 진짜 금일처럼 정비받고 오면서 기분 좋았던 적은 처음인것 같더군요 ㅎㅎ 앞으로도 금일 제가 느낀 것처럼 저뿐만 아니라 다른 회원님들께도 다가가신다면  어느 정비소를 가야할지 전혀 고민하지않고 세이프모터스를 방문할 것 같다는 생각이 드네요~~~

전 오늘 정비 대만족입니다요~~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]호떡장군(강서,가산)
[서경]호떡장군(강서,가산)
이렇게 조금만 잘해주셔도 울 회원님들께서는 감동까지 하시는데...말야 이번 불만글이ㅋㅋㅋ 효과 만점이네요.^^!!
얼마나 갈런지는 모르겠지만!! ㅎㅎ 계속 쭉~~~ 이랬으면 좋겠습니다!!
그리거..ㅋㅋ "너무 과하게 잘해주셔서..." 란 단어에 빵~~ 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:30
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정