로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 부산 오토큐 하단점 엔진오일 및 연료 필터 교체

• 얼룩말

2007년 11월식 뉴스포티지

부산 오토큐 하단점에서 엔진오일 및 연료필터 교체

교환가격 : 순정 dpf 오일 72000원

연료필터(카트리지만)  60000원

교환하고 나서 검색해보니 좀 비싸게 준것 같네요 특히 연료 필터 카트리지만 갈았는데 60000원 이네요

다른분들은 얼마에 교환하는지 궁금하네요

검색해보니 v벨트와 하체 방청작업 해준다기에 사업소에 전화해서 물어 보니 가까운 오토큐 가서 해달라고 하면

해준하고 해서 하단점에 다시 들렀는데 그런작업 없다고 우기시네요 다확인하고 왔다고 하니깐 절대 그런거 없다고

하네요 ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]빠다보이
연료필터 카트리지가 10000원 조금 못됐었었던 같은데, 나머지는 공임이겠죠..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:57
[충]작심백년
순정오일 광유 같은 경우 6L기준 55000원 정도, 캐스트롤 반 합성유 75000원 정도..

연료 필터 경우 30000원 정도에 교체 해욤... (저는 인터넷으로 구매하여 공임비 만원에서 만오천원 주고 교체)

V벨트 및 하체 부식작업은 공짜이고 차량에 문제 없어도 교체하세요~ㅎㅎ
11:13
얼룩말
좀 비싸게 한것 같네요 ㅎㅎ
19:07
[경]POPLAR
저는 오늘 창원 사림동 오토큐에서 dpf로 갈았는데 62400원 주고했는디..

가격이 다 다르데여ㅜ
21:43
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정