로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 타이밍 벨트외 정비 (대구 모*스*이션)

대구 서구 이현동에 위치한 모**에서 작업한 내용입니다.

타임벨트 작업하러 갔다가 클리닉 외 정비 하니까 견적이 60훌쩍 넘네요

친구는 견적 89만원 

작업내용 : 타이밍벨트외 8종, 흡기 매니폴도 클리닉, EGR벨브 교환 및 클리닉 (탈부착), 리어패드, 리턴호스

조립후 시동안걸려서 헤드 내리고 엔진세적후 조립(찝찝한 부분입니다.)

년식  :2007년 1월식 뉴스포티지 VGT (유로4) 85,000km

1. 싼타페 협력업체로 유명하다고 해도 갔는데 타이밍은 싼데 흡기랑 인젝터랑 같이  권유를 하더군요

분명히 본인의 선택이지만 일반인(스포페인)이 가도 다해야하는 인식을 하게 됩니다.(must have)

2. 질문게시판에도 올렸는데요 조립후 시동않걸려서 8시간 동안 정비했네요

3. 하고 싶은 말은 지금 상태가 괜찮다면 흡기는 않해도 되고

하시려거든 흡기/인젝트 크리닉 같이 하셔야 할것 같아요

저같은 경우는 약품도 안으로 들어가고 흡기통해 카본슬러지 배출이 않되어 시동이 않걸렸다고 하네요

그런경우는 첨이다고 하시면서

정비사 배정도 중요합니다.(초보는 아니지만 엄청고생했습니다.)

고속에서 밟는다고 생각하시는 분은 클리닉 킬로수 누적되도 해도 될것 같아요

타이밍 벨트도 깨끗하네요 10만 킬로 넘어서 해도 충분할것 같네요

EGR 벨브도 카본이 많이 있어 예방정비 차원에서 한것인데 하여튼 결과가 괜찮아서 만족합니다.

참고로 하세요

D.k.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정