로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]랄라♪[경]

정비후기 맴버보강너트 장착후기예요~~

안녕하세요 ^^  

이번에 세이프사장님과 충방의 야생야사오라버니덕분에 맴버보강너트장착 체험을 하게 되었답니다~

6월 5일에 장착하려고했으나 너트부족(?)이었던가..

암튼.. 사정이 생겨 담주로 미루고 파워오일, 미션오일만 갈고

야생야사 오라버니와 럭셔리 김사마님과 시원한 소주한잔하고 집으로 돌아가야했는데요

시간이 좀 없어서.. 전 젤 마지막으로 장착을 한 것 같아요..

제 스퐁이는 2010년형이구요..

이제 42000이 다되어 간답니다..

오래된차일수록 효과를 더 많이 본다고 하시는것 같던데..

그렇게 오래되지않아서 큰 효과를 볼지 저도 궁금하네요^^

어제.. 전 잘 몰랐는데 아주 잠깐 소나기를 맞아 얼룩덜룩해졌네요ㅠㅠ..

이제 차도 올라갔으니.. 시작해볼까요?? ㅎㅎ

사장님께서 자리에 안계셔서.. 팀장님이 자세히 친절하게 설명해주셨어요^^

맴버보강너트란????

맴버의볼트의 유격으로 인해 엔진, 타이어 등을 받치고있는 맴버뒤틀림을 방지하고, 고정함으로써 차체가 흔들리거나 코너링시 쏠리는 현상을 줄이고, 핸들의 떨림을 감소시키는데 아주아주 효과적인 너트라고 설명해주시더라구요~

(맞는거죠???? 제가 기억력이 좀 그래요..;;;;;  아니면..어쩌죠? ㅋㅋㅋㅋ)

현재 그랜져TG, 그랜드카니발, 트라제 등이.. 아주 좋은 효과를 보고있고,

마지막으로 스퐁이의 효과 유무만 남았답니다^^

제꺼는 따로 설명보다 사진에다 표시 해두었으니 사진만 뚫어지게 보심 될것 같네요^^

위 사진은 제 스퐁이 뒤에 너트를 껴야하는 부분인데요

보시다시피 이미 좀 많이 틀어져있는 상태였습니다.

홈이 왼쪽이 더 넓고 오른쪽은 좁아요...

그래서 기존에 열심히 깎아 놓으신 3번(작은) 너트가 안들어가더라구요...

그래서.......

이렇게 왼쪽분이 균형이 맞춰지게 밀고 당기고 하시고 오른쪽에 계신분이 너트를 꽂으셨어요;;

저때매 고생하셨답니다^^;;;

차량에 따라서 너트를 끼우는 갯수가 틀리다고 해요

제 스퐁이는 앞4개 뒤4개 총 8개를 끼웠어요..

이렇게 마무리가 됐구요..

끝으로 얼룩덜룩했던 스포이 외부 세차도 해주시고..

집에갈때 목마를까봐 커피도 챙겨주셨답니다..

이제.. 씽씽 달려보고 어떤지 느껴보는것만 남았어요..

팀장님께서 더하지도말고 빼지도말고 (요건제표현이예요;;ㅎㅎ) 사실대로만 작성해달라고 하셨구요

모든 동호회에서 다들 남자분들만 장착하셨는데

여성운전자가 느끼는건 어떻게 다를지 무척 궁금하다고 하시더라구요^^

처음에 스퐁이를 타고 세이프를 나오는데..

핸들을 잡았을때 차가 전체적으로 뭔가 묵직하고 단단한 느낌(절대 움직이지 않게 나무에 못 박은느낌이라고 하시면 이해가 되실런지..;;)이 일단 났구요..

무엇보다 저희집 골목에는 요철이 많아요..

요철부분을 지나가봤는데 전 요철지날때 인치업하신분들처럼 살살 넘는편인데(심하게 살살넘진 않구요)

평소보다 조금 더 강하게 넘어봤는데 일단 넘을때 울렁울렁하는 느낌은 확실히 줄었어요!!!

더 확실한 느낌을 받으려면 고속주행시 또는 코너링할때나 완전 구불구불한 국도같은길을 달려보고나서

핸들의 떨림이나 소음, 휘청거림(?)이 감소되었는지  알 수 있을것 같네요..

제가 잘은 몰라도 소리와 떨림같은 느낌은 달라지면 기가막히게 또 알거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 제 스퐁이가 가솔린이라 디젤차량과 다른점도 있겠지요~

아직 장착한지 얼마 되지않았기 때문에 많이 달라진점은 못느끼지만..

7월초에 고속도로주행, 구불거리는 국도길, 시내길 등 주행해보고 추가적으로 후기 올릴께요..

수고해주신 세이프모터스 팀장님 대리님들 감사합니다(__)

이상 맴버보강너트 체험단(?) 랄라♪ 였습니다~

[충]랄라♪[경]

010.2800.7414

친하게 지낼까요?  +ㅁ+

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 뒷모습.jpg (File Size: 103.6KB/Download: 15)
  2. ㅁㅁㅁ.jpg (File Size: 108.3KB/Download: 15)
  3. 고무.jpg (File Size: 139.6KB/Download: 17)
  4. 뒤.jpg (File Size: 129.8KB/Download: 18)
  5. 뒷맴버.jpg (File Size: 119.5KB/Download: 14)
  6. 뒤너트두개.jpg (File Size: 125.7KB/Download: 19)
  7. 명함.jpg (File Size: 147.8KB/Download: 18)
  8. 20120620174957.jpg (File Size: 284.0KB/Download: 20)
  9. 맴버너트장착.jpg (File Size: 123.1KB/Download: 17)
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경]인상파
감사합니당~~ 정성을 가득 담아서 썼는데 잘쓴건지는 잘 모르겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:59
[충]Santa
[충]Santa
가솔린이시면 진동면은 디젤보다 못느끼실듯 하네요 ㅎㅎ
19:57
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]Santa
네... 평일에는 운전 많이 안하는편인데 너트 장착하고 매일 운전했는데 D로 놨을때와 N일때 느낌이 좀 틀리긴 하지만..
떨림은 그렇게 많이 틀리진 않네요..
근데 한번씩 중립일때.. 크게 덜덜 하는느낌을 한번씩 느끼는데 그건 없어진것 같아요~^^
제가 진동이랑 소리가 좀 예민해서 미세한느낌을 캐치하려고 하고있어요~~
08:58
[충]미친하루
내가 쓴건 후기도 아니였네유~ ㅠㅠ
검둥이 차가 이뿌네유.
20:20
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]미친하루
제 후기가 더 허접한뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미친하루님 후기가 더 잘쓰신것 같은데요? ㅋㅋ
08:58
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]홍뽕™
감사해요~ 허접한 후기지만 나름 신경 썼다능...ㅋㅋㅋㅋ
09:00
<충청공주>기범
<충청공주>기범
이번주 주말에 예약해놨음:::ㅎㅎㅎ
흡기클리닝하고..요거 두가지요::
ㅡ_ㅡ기대 됩니다.~:::
23:25
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] <충청공주>기범
효과 보실것 같아용>ㅁ<
잘 다녀오세요~!!
09:00
[전]spring[부안]
저도 지금 할까 말까 하는데 다들 효과를 보셔서 해야겠네욜 ㅎㅎㅎ 부안 시골이라 ㅠㅠ 세이프 모터스가 없네요
전 사서 제가 직접 해야겠네욜 ㅠㅠ
09:16
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [전]spring[부안]
생각보다 간다난것 같아서 직접하셔도 될것같아요^^
아님 날잡아서 대전 세이프로 고고싱 하셔요~~ㅋ
09:51
[서경]키라칸
[서경]키라칸
좋은 글 감사합니다..^^

이번달 차에만 어찌 어찌 한 돈 100만은 쓴거 같네여..

마눌님 피해 다녀야 할듯하네여..
18:02
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경]키라칸
헛,, 정말 피해다니셔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
전 한달에 그만큼 쓰려고해두 없어서 못쓰는뎀 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
13:53
[서경]키라칸
[서경]키라칸 [충]랄라♪[경]
.. 제게 짐이 되는. 카드 있습니다 ^^

국x ,신x, 우x 카드라고!!흐흐!!
15:11
[서경] 갯마을™
[서경] 갯마을™
자세하게 사진도 찍으시고 꼼꼼하게 정리해 올리셨네요..^^

가솔린 오너시군요.... 진동면에선 크게 차이를 느끼지 못하지 않을까 생각드네요.

요철이나 급커브같은 상황에서 효과를 보지 않을까 생각되에유 ~~~ ^^

저도 체험단 개념으로 장착하고 왔는데요, 요철넘을때나 노면이 고르지 않은 도로를 주행할때,

하부에서 나는 잡소리는 많이 사라진듯 해요.
14:30
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [서경] 갯마을™
사진은 팀장님이 2/3은 찍어주셨어요^^
신호대기때 중립기어놓았을때 떨림이 거의 없어진것같은 느낌이예요~~
이제 고속도로나 급커브때 어떨지 보려구요~ㅎ
17:46
[충]대전쫑지니
[충]대전쫑지니
랄라님 저두대전세이프서 할라구하는데 비용즘 쪽지로주세요^^
23:30
[충]랄라♪[경]
[충]랄라♪[경] [충]대전쫑지니
쫑지니님..
저는 글에있다시피.. 공구하기전에 체험단식으로 모집에서 장착했구요..
비용은 정확히 잘 모르겠네요~
세이프모터스 042-633-0323으로 전화하셔서 사장님께 여쭤보시는게 젤 정확하고 좋으실듯하네요^^
장착 잘하시구 오세요^^
08:49
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정