로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]스틱2발.울산

정비후기 밧데리 자가 교체

06년 12월. 출고. 07년식  두발 스틱 경유입니다. 지역 울산.......

올 12월이면 6년이 되고,  많은분들이 교체하라고 하여  함 해 보았습니다.

사실 시동은 아주 잘 걸립니다. 

단, 방전을 4번정도 했습니다.

마지막에는 후방카메라 다이를 4시간동안 하다보니 방전....ㅋㅋㅋ

제거한 순정 밧데리 : 로케트 90L

투입한 거         :  델코 DF90L

가격 :  78,820원.  폐밧데리 반납조건. 공구무상대여 

다이 메뉴얼을 복사해서 그대로 하니 잘되었습니다.

리플도 봐야 하는것이... 경보기에서 빵~ 하는 소리  놀랫지만  안심을 할수 있었고요.

다시함 느끼지만 다이시에 필요한것이 스페너 깔깔이.... 이거 참 필요함을 느낌니다.

연료필터 교체나 요번에도 ..  스페너로 돌릴수 뿐이 없는 공간에 한칸씩 돌릴려니 이것이 젤 힘드네요.

결과 : 어제 퇴근시 20분. 오늘 출근 20분 차를 타 보았는데... 차가 부더러워 짐을 몸이 느끼네요.

아 ! 이래서 접지도 하는구나 ..... 생각함...

분위기 따운되면 . 접지도 함 해 보아야 것습니다. 

스포넷 다이 메뉴얼이 있으니 뭐든 할수 있을것 같네요...

무엇보다 안운 하세요. 

[경]스틱2발.울산

서명함 ^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]Santa
[충]Santa
수고하셨네요
저도 짐 베터리 교체를 해볼까 하는데.. 용량을 머로 할지 고민중이라
혼자 교체해본적이 없어서 혼자 잘 할지도 몰것네여 ㅎㅎㅎ
메뉴얼 몇번 보면 가능 하것쥬?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
전 블박이나 사운드 증설 없고. 주머니도 비어서 그냥 순정 타입 90으로 했네요.

어떤분 말로는 스포는 120A 까지는 카바되는 용량이라고 하던데염. 주위 부품들 용량이요.

이건 카드라 통신이지 확실한건 아니구여...ㅋㅋ

100A로 공동구매 하는걸 보면 좋은점이 많은것 같습니다.

결론은 차주의 찍기 겠네요. 저도 고민 쫌 했는데.. 즐거운 고민이요.

처음 다이 하신다면 공동구매 란에 보면 밧데리 다이메뉴얼 있습니다. 이거 꼭 컬러 복사해서 시도하면 쉽습니다.

꼭 매뉴얼 순서대로 해야 합니다. 첨 하시면 맨손으로 하세요. 장갑끼면 어눌해서 볼터가 차 아래로 떨어지면

안습 할일 생길수.. 있으니깐여...

다이는 해 본 사람 아니면 만족감을 모릅니다. ^^

내가 해야 왜 안심이 되는지 많이 느낍니다.

도전하세요.
14:15
착한앙마
저도 배터리 교체할려고 로케트 90l 사놨놨는데
막상 교체하려고보니 배터리 터미널 단자가 부식이 너무 심해서 현재 보류중입니다..
모비스에서 터미널 도착하면 다시 도전 할려구요 ㅠ0ㅠ
04:54
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정