로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 차량 잡냄새 제거 방법ㅋ 젤싸고 젤좋은 방법~

요즘엔 추워서 잡냄새가 좀 덜나는 계절이긴하지만...
제가 사용하는 잡냄새 제거방법 알려드릴께요ㅎ

인터넷에서 차량 잡냄새의 대부분은 바닥 매트와 매트 밑에 부직포 부분에서 난다고 하더라구요
그곳에 서식?하고있는 세균 곰팡이들이 악취를 만들어 낸데요;;

생명공학쪽 실험 좀 하셨던 분들은 아시겠지만... 클린벤치에 손넣기전에 70%알콜로 소독하잖아요?
그러면 왠만한 세균 곰팡이는 다 죽거든요

그래서 얼마전부터 약국에서 알콜 한통 1000원주고 사서 분무기에 옮겨담아놓고 매트랑 바닥에 뿌려주는데
냄새가 싹~ 사라졌습니다.
특히 카시트에서 아저씨 냄새 나시는 분들 매트에서 한번 뿌려보세요 ㅎ

저는 방향제 냄새를 싫어해서 냄새 약한걸 찾아서 이것저것 잠깐 쓰다가 버리곤 했는데
알콜이 젤 싸고 젤 효과가 좋습니다.

단.... 하루정도는 쏘주 냄새가 살짝 나지만ㅋ그 냄새가 사라지고 나면..
차 탈때마다 특유의 쌍큼한 냄새로 기분까지 상쾌해집니다.ㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]가람대디
[서경]가람대디
좋은정보 감사합니다.^^
아직은 냄새가 나지 않지만 난중에 유용하게 쓰겠습니다.^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:05
(강원)오션월드
좋은 정보 감사합니다^^
나중에 필요하면 저도 해봐야겠네요 ㅎㅎ
11:46
검둥이2010
좋은 정보 감사합니다.. 신기 신기 ㅋㅋ
16:23
[충]밤스핀
좋은 정보 감사염 전 애연가인데
마눌이 차만 타면 뭐라 그러는데 이정보 참고해 보겠슴다
11:34
[서경]다윗
참 좋은 정보네요 ^^
감사합니다. 저도 한번 사용해 봐야겠네요
17:03
save_욱이
알콜 다 증발하기전에타면 음주운전 걸리는거 아닌가요? ;;
13:34
[충]세비
푸헐헐;; 음주운전;;; 불어보세요 하기도전에 삐~-ㅅ-;; 잠깐 내리시라고; ㅋㅋ
22:53
오민섭
와우~~ 한번 해봐야겟어요~~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ
11:41
[강원]cnm0612
창문 열자마자 삐~ 하면서 내리는거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 공기중에 알콜이 있으면 그게 숨쉴때 폐를통해 피로 들어가서...
혈중알콜농도를 재면 진짜 술마신거처럼 될텐데...;;;
햇빛 강할때 뿌리고 하루죙일 차 창문열어서 세워둬야겠네요...
20:04
[서경]구재
오 좋은방법이군요 ㅋㅋㅋ 나중에 써먹을께요 ㅎㅎㅎ
23:26
(충)나뭇잎하나
좋은 정보 감사 합니다. 이번 휴무때 한번 해봐야지...ㅋㅋ
03:38
[전]쟈카르
좋은 정보내요 ^^ 꼭 해봐야 겠어요~~ 여름이 오기전에 ^^
13:48
광풍
감사 좋은 정보..
16:48
유익한 지식나눔 감사드립니다. 경제적으로도 아주유익합니다. 당장 해야겠네요.
16:12
문블루
오ㅎㅎ좋은정보 감사합니당 분무기사러 다이소가야겠어요ㅋㅋ
14:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정