로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 언더코팅 ~~

• 샤모니

05년식 13만 되어 갑니다.

오래 탈 요량으로 언더코팅 했습니다.

젊은 마스터가 차를 리프에 띄워놓고 말하길 ...

"05년식 치고는 너무 깨끗한데요"

그래도 오래 탈꺼니까 잘 좀 해주세요 ~~

작업전  --

견적이 나오고 자세하게 설명 해줍니다.

작업기간 : 3일

해체, 분해  --

고압샌딩, 녹제거  --

녹변환 작업  --

프래임 볼트구멍 등 내부 보이지않는곳에 인너 코팅제 투입

드디어, 언더코팅  --

차량 한대 마무리 할때까지 다른차 안받고,

꼼꼼하고 섬세하게 작업하더군요.

3일만에 찾아왔는데 비용은 좀 들었지만 기분은 좋았습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1 작업전.jpg (File Size: 256.2KB/Download: 51)
  2. 2 작업전.jpg (File Size: 261.9KB/Download: 51)
  3. 3 해체, 분해.jpg (File Size: 218.5KB/Download: 50)
  4. 4 해체, 분해.jpg (File Size: 248.8KB/Download: 54)
  5. 5 고압샌딩 녹제거.jpg (File Size: 256.7KB/Download: 49)
  6. 6 고압샌딩 녹제거.jpg (File Size: 236.4KB/Download: 56)
  7. 7 녹변환작업.jpg (File Size: 281.7KB/Download: 49)
  8. 8 녹변환작업.jpg (File Size: 305.5KB/Download: 55)
  9. 9 언더코팅.jpg (File Size: 226.5KB/Download: 51)
  10. 10 언더코팅.jpg (File Size: 260.4KB/Download: 55)
  11. 11 언더코팅.jpg (File Size: 248.1KB/Download: 56)
[서경]분당주민
[서경]분당주민

업체정보와 가격 좀 부탁드립니다~

10년은 끄떡없겠는데요? ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:39
샤모니 [서경]분당주민

감사합니다.

쪽지드렸습니다.

14:01
샤모니 [경상]석산도사

좋게 봐주셔서 감사합니다.

14:04
샤모니 [경]스틱2발.울산

고맙습니다. ~~

14:04
[경]말방
[경]말방

비용 장난아니겟네요

탈거 하면서햇으니ㅎ

09:35
샤모니 [경]말방

감사합니다. ^^

14:05
샤모니 (서경)심심히

감사합니다. 쪽지 드렸어요.

14:06
[전]레인[여수]
[전]레인[여수]

너무 깔끔하네요

속이 시원하겠네요

저도 업체 정보좀 부탁드려요 ㅎ

17:36
샤모니 [전]레인[여수]

쪽지 드렸습니다. ~~

18:41
[서경]안산시
[서경]안산시

와 진짜 깔끔하네요ㅎㅎ

업체정보 와 가격문의 드립니다

18:51
샤모니 [서경]안산시

쪽지 보냈습니다.

부식 심한 차에 대해서 노하우가 있는것으로 느껴졌습니다.

09:50
[서경]Ryouta
[서경]Ryouta

사진 보니 저도 해보고 싶네요.

혹시나 위치 하고 가격 좀 부탁드립니다.

20:37
샤모니 [서경]Ryouta

감사합니다.

쪽지 확인 하세요.~~

09:50
(서경)태극이

정말 잘 하셨네요.

업체에서 성의있는 작업을 해 주셨네요.

정보 알고 싶네요.

쪽지 드렸습니다.

22:19
샤모니 (서경)태극이

고맙습니다. ^^

쪽지 드렸어요.

09:51
스포이이

깔끔해보이네요!

업체정보와가격좀알수있을까요?

05:27
샤모니 스포이이

쪽지 보냈어요. ~~

09:52
샤모니 (서경)무림초보

예.

쪽지 보내드렸습니다.

16:29
[경]폭풍간지
[경]폭풍간지

제가 다 속이 시원합니다~

완전 깔끔!

저두 업체정보하고 가격 좀 부탁드립니다.

13:32
샤모니 [경]폭풍간지

감사합니다.

쪽지 보냈습니다.

16:29
혹등고래

저도 업체정보와 가격 부탁드려도 될까요?

오래된 차는 부식 위에 언더코팅하면 더 나쁘다고 하던데,  이렇게 하는 정도면 괜찮을 듯 합니다. 

23:55
샤모니 혹등고래

쪽지 드렸습니다.

06:41
위기뒤찬스

혹시 노후경유차 대상 차량이신가요?  저도 06년식인데  대상차량 같은데, 

어떻게 대처하시는지 여쭤봐도 될까요

14:17
화곡티지(서경)
화곡티지(서경)

괜한 돈 들이신건 아닌지 모르겠습니다. 노후 경유차 운행제한이 곧 시행되는데 5등급 받으시면 매일은 아니더라도 미세 먼지 많은 날 운행 시 범칙금 10만원 입니다. 그것도 적발되는 대로..., 하루에 10번 찍히면 100만원 벌금이 나온다는 계산이겠죠.

17:42
샤모니 화곡티지(서경)

불필요하게 돈들인것이라고 생각하실 수 있으나,

저의 발이 되어줄 차량으로 오랫동안 탈 생각 입니다.

제 차는 5등급 아닙니다.

05:57
[서경]Damon79「deimeon」
[서경]Damon79「deimeon」 샤모니

5등급이면 어떻고 4등급이면 어떻습니까..자세한 사정을 모르는 상황에서 삼자가 뭐라 할 수 있는 부분이 아닙니다. 

참고.dpf를 따로 설치하지 않으셨다면 05년식wgt는 아쉽게도 5등급입니다..

06:28
안농
안농 화곡티지(서경)

약 1년전 댓글인데.. 그래도 오해 하는 분 있으실까봐 댓 남깁니다.

몇년동안 국가에서 dpf 장착 지원 해준다고 마르고 닳도록 홍보 했죠.

dpf 달면 위 말씀처럼 저런 것 없습니다. 그냥 요즘 경유차랑 똑같습니다.

15:48
[제주]유진24
[제주]유진24

저도 하부 녹때문에 신경쓰이는데 업체정보와 비용 부탁드리겠습니다. 사진 보니까 정말 꼼꼼하게 잘 해주는 곳에 맡기셨네요.

20:10
샤모니 [제주]유진24

쪽지 드렸습니다. ~~

05:58
솔잎향
솔잎향

저두 업체하고 비용좀 부탁드려도 델까요?^^  부탁드립니다 ^^*

22:22
샤모니 (서경)아론하트

예. 확인 하세요.

05:59
샤모니 [서경]25만VGT07년식흰둥이

쪽지 보냈습니다. ~~

06:00
수호천사88 [서경]25만VGT07년식흰둥이

혹시 아시면

쪽지로 부탁드립니다.

05:06
알렉스제임스

정말 꼼꼼하게 처리해주네요 뿌뜻하시겠어요..

제차도 부식때문에 걱정인데 업체하고 비용좀 부탁드립니다.

22:39
대전마블링
대전마블링

와우~

진짜꼼꼼하게도 해주셨네요

저도 정보좀 부탁드려요^^

13:15
그리스도인

완벽합니다.

궁금합니다, 비용이 얼마나 들었을까?

저도 정보좀 알려주시면 좋겠습니다.

16:37
Alex_Kim
Alex_Kim

건실한 업체네요.

저도 정보 공유 부탁드립니다.

17:38
진저

정말 가격이랑 업체 정보 궁금합니다

22:23
순맥

04년인데 하부가 심각하네요

정보 부탁합니다.

12:52
[서경]롸연

와우 저도 업체랑 가격 부탁드립니다

당장해야겠어요

14:07
dkwnahrehd

궁금합니다, 비용이 얼마나 들었을까?

저도 정보좀 알려주시면 좋겠습니다.

21:08
그윽한오후

오랜 시간이 지났지만

가격과 업체정보 부탁드릴수있을까요?

22:19
다용도

저도 업체와 가격 부탁드립니다.

오래 타고 싶네요

01:26
오르리

저도 가격과 업체 부탁드립니다.

22:05
Dfgyui
Dfgyui

저도 하부부식으로  고민중인데. 업체와 가격 전화번호좀  부탁 드립니다.꾸벅 010-4337-6366

15:15
질주러

가격과 업체 좌표좀 쏴줘용~

19:48
문띵

저도 업체와 견적 쪽지부탁드립니다~~

14:27
표돌이
표돌이

와우 차에대한 애정이느껴집니다.저도 04연식 끌고있읍니다!

11:12
순맥

05년식 님글보니 훅하네요 하부볼때마다 걱정이었는데 

쪽지 부탁합니다..

15:49
[서경]잘부탁드립니다

안녕하세요 너무 부럽네요
혹시나저도 업체정보랑 비용 알수 있을지요?
너무 좋으시겠어요 제 속이 다 시원해 지는데요ㅋ

17:19
[경기]스퐁스퐁군

2018년이네요.ㅜㅜ.  여기 업체 정보 아시는 분 좀 알려주세요. 꼭 좀 알고 싶습니다.

이번에 제를 하부 수리 좀 해야 할 것 같은데 이렇게 하는 업체 찾기 어렵네요.

2년이나 지나서 활동을 하시고 계신지 모르겠네요.

혹시 정보를 받으신분이 계시다면 꼭 좀 알고 싶습니다.

16:49
질주러

이곳업체정보와 언더코팅 가격 알고싶네요.,.

14:57
쟛기즈

정보랑가격문의드립니다

02:40
거숨리
거숨리

폐차할때까지 쭈~~~욱 타셔도 될것같네요!! 하부는 완전 무적이 됬네요!

13:44
까끄미

정말 깔끔하네요. 비용이 궁금합니다.

22:08
그릭요거트

오래 지났지만 혹시나 ...아직 카페활동하신다면 업체정보랑 가격저도 알려주실 수 있나요 ..? 완전 마음에 드는데요 ...! ...

00:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정