로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 기분 좋은 뻥연비

강원도 고성 다녀와서 기름 가득 채우고

트립 봤는데 , 주행가능 거리가 766Km나오네요.

뻥연비지만  기분이 살짝 좋네요. ㅎㅎㅎ

한번도 700넘은 적이 없어서 더 반갑네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20200202_162344.jpg (File Size: 294.6KB/Download: 35)
뒤바죠

오토인가요?

제차는800넘어간적있었네요만땅넣고

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:40
[서경]티지오너 뒤바죠

네 오토 2wd요. 2007년 VGT  DPF장착차량이요.

DPF는 맛 갔는지 똥꼬가 시커매요.

23:33
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

강원도 고성은 무슨일로 다녀가셨어요?ㅎㅎ

22사 전역했어요ㅎㅎ

19:21
[서경]티지오너 [충/천안]쫑쫑2

가족들하고 리조트에 놀러갔어요.

코로나바이러스 때문에 꺼려졌는데, 와이프 생일기념이라 개인방역 철저히하고 다녀왔네요.

빨리 코로나바이러스가 잡히길 바랍니다.

23:26
[서경]티지오너 [강원]정찰총국

트립컴퓨터가 기름량을 체크해서 운행가능 거리를 계산해서 계기판에 표기해줘요.

스퐁이가 기름통이 58리터이고 766운행가능이면,

1리터당 13.2Km의 연비가 나오죠. 스퐁이 공식연비가 12좀 넘어요.

23:29
돔이
돔이

고속도로 막힘없이 100kph 근방에서 주행했으면, 그 당시 연비로는 수긍할 연비 같아요,

고속도로 2WD 면 13km/L (766 / 58 = 13.2)은 다들 나오실것 같아요. 4WD면 경이?롭구요.

오르막 산길이면 좀 재고해야 할것도 같구요.

하지만, 산이 높으면 골도 깊은지라....

20:15
[서경]티지오너 돔이

서울-양양고속도로 막힘 없 달리긴했지만, 120~ 140정도 달렸어요. 2wd구요.

23:31
율리로
율리로

시내만 타서 그런지 저는 오늘 58리터 가득 채우니 666 나오던데

뻥연비라도 부럽습니다..

01:02
[서경]티지오너 율리로

이전에 최고로 본건 고속도로 타도 650정도였어요

22:41
슈아

만땅 800정도 타고나서도 주유등 미점등에 다시 주유 후 938 찍어봤어요 

오토 2wd요. 2006년 VGT  DPF장착차량이요.

dpf맛탱이 갔을때는 죽어라 연비 안 나오다가 dpf교체하고 나니 연비개선이 눈에 보입니다

06:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정