로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 06년식 뉴스포티지 히터 안나오는것 해결

부동액이 굉장히 많이 썩어 있었고

냉각수 지나다니는 호수 몇개는 터져있구

무슨 서모스탯은 고장나있고 

히터코어는 그냥 꽉 막혀 있었고

그냥 폐차 할려다가

정비소에서 걍 햐볼때까지 해보자고 하셔서

8시간 남짓 작업하여 뚫었습니다 히터 팡팡 나와요

사진은 혐짤 주의

부동액 똥내 맞음

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. F811B774-14D0-4BD7-B5E9-F9A662D8E551.jpeg (File Size: 3.05MB/Download: 45)
  2. C2A60D96-4125-4544-A795-CAB1C58B14F1.jpeg (File Size: 3.36MB/Download: 44)
  3. 2301F653-4385-4308-A738-51D4F90CA5DD.jpeg (File Size: 3.16MB/Download: 47)
  4. A4BBA1C3-62BC-4057-88EC-5E18B22D3221.jpeg (File Size: 3.32MB/Download: 45)
  5. DD466807-3C32-46A3-8F92-5CD5AEF4B0A6.jpeg (File Size: 2.66MB/Download: 45)
  6. B4B56376-88E3-4EF2-AC47-B11619DD1620.jpeg (File Size: 4.00MB/Download: 45)
  7. 5B06F3DF-AFAA-4C39-83D3-71C4E3D5F82C.jpeg (File Size: 2.51MB/Download: 48)
[울산]평민
[울산]평민

와 긴시간 고생끝에 해결되셨다니 축하드립니다 ~ 정비사님도 대단하시네요 

제차 현재와 좀 비슷하네요 부동액이 저정돈 아니라서 ;; 히터코어 뚫어볼까해도 잘못돼서 터지면 교체해야해서 고민이 되던데 잘되신 후기 보니 부럽습니다 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:27
응지니러브 [울산]평민

정비사님 진짜 너무 미안해가꾸 담에 가면 음료수 한번 사드리게요 ㅠ

13:53
[조치원]딜라이트
[조치원]딜라이트

우와 부동액 저런색 처음봐요

8시간 정비시분도 대단하시네요

저도 꼭 저렇게 책임감있는 정비사가 되고싶어요

20:06
응지니러브 [조치원]딜라이트

실제로는 8시간 더 된거 같아요 허허

13:53
응지니러브 [광주]널샀어ㅎㅎ김지상

13만원 수리비 나왔어요ㅋㅋ

제가 차를 버리실려던거를 가족에게 받은거랔ㅋㅋ

13:54
공시인

차체 하부는 괜찬네요..

12:36
마상사

차 냉각수 크리닝하신거예요

뭐뭐하신거예요?

제차량도 지금냉각수가안보이고..히터가 안나와요..ㅜㅜ

02:49
응지니러브 마상사

순환식 2번 드레인식 4번, 히토코어 약식 뚫기 2번, 히터코어 약식교체 1번. 그리고 냉각수 필터 장착후 완벽 복구 ㅋㅋ 햤어요

06:30
마상사 응지니러브

냉각수 교체 진행할까 하는데 한번 해봐야겠네요?..ㅠㅠ

냉각수 필터는 에어컨 필터 인가요??

20:00
응지니러브 마상사

아뇨 진짜 냉각수 필터요 ㅋㅋㅋㅋ 냉각수 교체는 순환식 하세요

23:34
[서/경]앙꼬

어디가셔서수리하셨는지 여쭤봐도되까요~

08:24
응지니러브 [서/경]앙꼬
부동액 여러번 갈았어요 드레인 순환식 등등 그래도 쇳가루가 나와서 히터코어를 계속 막아

히터가 지속적으로 안나왔습니다.

우선 냉각라인을 손봤고 (금액좀 나옴) 순환식으로 냉각수 한번 더 하고.

히터코어를 약식 교체 했습니다

그리고 부동액 필터를 달았고 ( 필터 안달았으면 또 막혔을차..)  일주일 간격으로 필터 교체 했습니다 보니까 쇳가루 대박 났고..

워터펌프도 난리 났을거 같아서 타이밍벨트 셋트로 갈았습니다

워터펌프 장난 아니더군요 ㅋㄷ.  

그리고 계속 필토를 교체 해주니 쇳가루도 안나오고 부동액도 파란색으로 나오고.. 1년 지난 지금까지도 아주 멀쩡합니다

저처럼. 저지경까지 오셨으면 

폐차 하시거나 그냥 300정도 들이셔서 수리 하셔야합니다

10:25
질주러

속이뻥뚫리는 기분이겠네요...헐... 몇년정도 묶으면 저정도 되는지요..

21:58
질주러 응지니러브

본인도 처음 업어왔을떄 갈색이긴했는데 ...그농도가 비할바가 아닙니다....

그리고 써머스텟도 한번도 교환안한거라면...내구성이....대단하네요 ㅎㅎ;;

19:32
응지니러브 질주러

경고등도 안뜨고 잘 달린게 싱기합니닼ㅋㅋ

20:50
질주러 응지니러브

중고로 구입한건가요? 아니면?신차를 뽑았던건가용?

12:34
응지니러브 질주러

매형이 폐차 하시려던거 받았어용 ㅋㄷㅋㄷ

15:22
질주러 응지니러브

그렇군요~ 오래오래타길바래요~

17:09
응지니러브 질주러

그는 그렇게 1년후.... 폐차를 했다고 한다.

17:50
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정