로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]작은천사

연비관리 정말 요즘은 울고싶네요..~~~! ㅠ.ㅠ

요즘은 정말 울고싶습니다..

겨울이라 그런지.. 기름도 많이 먹는거 같고.... 실내 소음이 요즘 부쩍 너무 시끄럽네요..ㅠ.ㅠ
보조석 에서 다다다다다~~~ 보조석 뒤쪽에서 따따따다~~ 트렁크쪽에서 찢지짖ㄷ따~~ 신경 거슬려서 죽겠어요..

연비는 너무 최악이네요.. 최근에 2번 테스트 해봤는데... 날이 추우면 추울수록 더 안나오는거 같네요..

%조건$$
트랩50에서 숫자 없어지고 300미터 정도 운행후~> 주유 ~> 트랩50에서 ---- 생기고 400-500미터 운행
저녁출근(20:30) 예열 3-4분  퇴근(아침6시) 아침지하주차장 예열1분-2분
100% 시내주행 개봉-신도림-영등포-마포-남대문-동대문 (19km)

1, 35리터 주유 -------> 301Km     평균 8.6  
:

2, 40리터 주유 -------> 350km    평균 8.75

조건 위 1번경우와 동일

2번정도 테스트 해보니깐  평균 8.67 정도 나오네요...  좋은건지 안좋은건지.. 연비보고 보면 평균적인거 같네요..
빨리 겨울이 가고 봄이 왓으면 좋겠습니다... 차 실내가 얼었다가 운행하면서 나는 잡소리도 너무 듣기 싫고요..
이럴땐 스포티지 산걸 후회하고있더여... 아는형 렉스턴 타니깐 정말 조용하던데 ㅠ.ㅠ
누군가 스포티지 연비 잘나오고 실내 정숙성도 가격대비 아주좋다고 해서 구입했는데... 요즘은 정말 실망 ㅠ.ㅠ
요즘 부쩍 땡기는게 실내소음, 풍절음 잡아주는거 하고싶네요 ㅠ.ㅠ
[서경]작은천사

흐르는 강물처럼 살아가자~!라파엘

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]칸지코울프
4륜타는 전 어쩌라고요 ㅜㅜ 연비포기! 요즘은 그냥 밟고 다닙니다 ㅜㅜ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:50
[전]FORCE[광주]
출퇴근길에 8K대 연비면은 잘나오는것 같은데요..;;
저는 7K초반나옵니다.
10:37
[충]농약먹인꿩
ㅡ..ㅡ;;;저보다 안좋은분들 많쿤요...전 만땅에 420정도?ㅎ
10:43
이문주
2005년 4발이 35리터 주유해서 260km 운행
급가속,급출발 무 애인 다루듯이...(부드러운쪽으로) 출퇴근만 운행
연비 정말 짜증납니다.
11:32
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
만땅에 고속도로 안타고 500넘어보는게 소원입니다..ㅡㅡ;;;;
12:47
[서경]투비투
연비는 운전습관이 크게 좌우할 듯 합니다.
급출,급제동 물론 금물이구요 ^^*
탄력운전습관을 들이는 것이 좋겠지요
16:31
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
탄력운전에 브레이크는 거의 사용안하고 엔진브레이크 사용...급출발 급정거거의 안하고 400대 타면 정상일까요...문제 일까요..ㅡㅡ;;
17:47
[서경]작은천사
[서경]작은천사
1.전 내리막은 절대 엑셀 발 띠고요
2. 절대 뒤차 꽁무니 바짝 안붙어 댕기고요...(갠적으론 이게 젤 중요한거 같아요)
3. 급출발 절대안하고요..
4. RPM 스무스하게 올라가게 하기.... 정지시, 신호대기시엔 항상 중립..
5. 오르막진입시엔 전 평지에서 차가 없다면 최대한 속도 붙여서~ 오르막진입시엔 더이상 가속패달 안밟기..
02:44
[서경]하울아빠
[서경]하울아빠
작은천사님이 적어주신거 다 하고있는데.....ㅡㅡ;;;;그래도 저정도네요..ㅋ 퓨얼컷 되는지 눈으로 확인해볼려고 다이어게이지까지 장만했는데..ㅋㅋㅋ
11:30
[서경]박달특별시
[서경]박달특별시
2010 수동 입니다.. 제원상 15.2k 타보니... 그 이상 인듯합니다.. 못해도 16-17 정도는 가는듯....
역시 수동 최고~~

11:34
6층남자
아무리 연비좋게 하려해도 출퇴근시간 위주운행이면..ㄷㄷㄷ
가다서다를 얼마나 해야되는지..안산 반월공단..대한민국차는 모두 안산 반월공단으로 출근하나봅니다.ㅋㅋㅋ
12:01
[경]태고
따뜻한 봄날이 되어야 기름이 바뀌겠지요...^^
15:03
[경]달콩이
저는 35리터에 딱 350키로 탑니다 ㅎㅎㅎ
21:52
[충]ONE_P_S
전 보통 25리터 정도 넣는데 출퇴근 연비 150 나옵니다. ㅠ.ㅠ
연비 6이죠~ㅠ.ㅠ 완전 좌절입니다.
11:21
[서경]특수폭파
[충]ONE_P_S 님의 글 동감입니다..;
이거원..삼만원이면 20~21리터 들어가는데.. 고속도로 잘타면..150km , 못타면 110~120km 정말 눈물 나네요..
3급 안하는데 말이죠...T.T
12:19
[서경]작은천사
[서경]작은천사
정말 눈물납니다. ^^ 서민들은 도대체 어캐살라고 에휴ㅠ.ㅠ.ㅠ
01:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정