로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

agust

정비후기 터보 수리 후기..

• agust

20160517_134733 (1).jpg : 터보 수리 후기..

20160517_122810 (1).jpg : 터보 수리 후기..

저번주 갑작스런 터보 사망으로 개인적으로 업무적으로 힘든 한주 였읍니다 ㅎㅎ

터보가 그나마 곱게 사망해서 엔진쪽은 크게 데미지 안입은듯 하네여 오토렛쉬도 이참에 바꿨구요.

하지만 베기쪽으로 오일이 스며들어 dpf 사망(약품으로 살리려고 했으나 실패)으로 중고로 급히 주문하여 약2일 정도

수리기간이 늘어났네여.. 덕분에?! 렌트카 k3 뽑아서 업무보러 다녔네요.. 간만에 휘발유차 몰아보니 조용하고 잘나가고 

승차감  좋고 이참에 기변할까 생각도 했지만 그놈에 정땜에..ㅋㅋ 사실 돈땜에..ㅎㅎ 스퐁이 한동안 더타야 겠네요.. 

수리후 다른차 타는 느낌입니다. 겁나 까진아니어도 예전보단 차가 가벼워진듯 하네요 악셀레터 조금만 밟아도 

80~90 쭉쭉 나가네요.. 터보 랑 dpf바꿔서 그런듯 합니다. 터보 사망할까봐 겁나서 밟지 못하겠어요 트라우마 생긴듯 합니

다.^^

이걸 조아해야할지 돈들어간거 생각하면 슬퍼해야 할지 맨붕 상태네요  

터보 사망전 곰곰히 생각해보면 휘파람소리가 좀 컷던거 같고 최고속 140이상 안나갔던거 같아요 악셀레이터 필링도 많이 무

거웠구요 (가속 하려면 꾸욱 밟아야 다운쉬프트 이후  가속됨)  20만이상이신분들은 터보 사망안되게 살살 밟고 다니세요

암만 오일 좋은거 갈아줘봐야 한방에 훅 갑니다.  30만 킬로 전후 터보 갈아 버리는 것도 한 방법인듯 합니다..

터보 망가지면서 주위의 부품까지도 같이 물귀신 처럼 동반 사망시켜버리니까요..ㅜㅜ

좀더 타나 오일팬 내려서 마지막으로 터보 부스러기 있는지 확인 해봐야겠어요 

70킬로 정도는 살살 타라고 하네요,,,

주말에 답답한 마음에 주절히주절히 끍적 거렸네여.. ㅎㅎ 즐거운 주말 되세여...

옛날에 첫차 비스토도 라지에터 호스터져서 사망했는데 이번에도 비슷하게...흑...슬프다....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20160517_134733 (1).jpg (File Size: 222.7KB/Download: 17)
  2. 20160517_122810 (1).jpg (File Size: 190.0KB/Download: 22)
[충]양갱
[충]양갱
터빈보통 200키로정도 길들이기합니다. 더해도 되고요 제가 신품터빈올리고 2달만에 사망했죠 . .
터빈은 관리하기나름 이고요 베인고착되신거같으네요.
운전습관에 따라 터빈 금방사망시킬수도있어요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:29
hom****
hom****
수리를 하셨네요 이제 오래 오래 타실겁니다.~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
20:48
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
저도 터빈사망으로 중고터빈으로 교환을했습니다.
신품가격이.....ㅎㄷㄷㄷ

저도 딱 타는순간 감성마력이ㅋㅋㅋㅋ
하지만 일주일이 안가더군요ㅋㅋㅋㅋ
22:05
agust
agust [서경]#쭌님
터빈은 신품,DPF 중고 교체했읍니다. 오토렛쉬 보나스로 교체하였네요,, 당분간 수돗물만 먹고 살아야 할듯 합니다..ㅜㅜ
22:18
[서경]턱만이민우
저도 창문열면 휘파람 소리같이나는데 터보인거같네요 이정도 소리는 괜찮다고했는데 살짝 불안하네요
10:14
agust
agust [서경]뛰어가는 자동차!!!
예후열 5분 이상 합니다... 과한가요?^^
23:52
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지 agust
저도 터빈갈고 나서 초기시동은 수온게이지 올라가면 출발해여..ㅎㅎ7분정도 되는거 같아요.. 겨울에는 일어나서 시동걸어놓고 집에와서씻고 그러고 나갔죠ㅋㅋㅋㅋ 후열은 동내어딜가나 터보가 돌아갔으니 후열은해야 된다 생각되어 3~5분은 꼭하고 시동끄내요ㅎㅎㅎ 터빈한번 나가면 이리되는거 같아요ㅋㅋㅋ 안운하세요!!
00:23
agust
agust [서경]광명스포티지
ㅎㅎㅎㅎ 저도지금 터보 트라우마에 시달리고있읍니다.. 예전같으면 한번식 훅 밟고 그랬는데 인제는 2000~2800RPM 유지하려고 발악을하네요..ㅋㅋㅋ 2000RPM으로 고속주행 하려니 진심 머리에서 사리나올꺼 같아요 답답 하이 그래도 터보 깨질까봐 꾹꾹 참고 다님니다..ㅎㅎㅎ
터보 보호 안전운전 하세요. 가수 터보 김종국 처럼 강한 몸짱 터보 였으면 얼마나 조을까요ㅋㅋㅋ
01:35
[서경]광명스포티지
[서경]광명스포티지
길들이기 하시고 밟으셔두되요ㅎㅎ
전예후열만잘해주지 겁나밟는대 아직도 멀쩡해요!
맵핑도되있구요!
11:02
진용
진용

터보 ..문의해보니 ..ㅎㄷㄷㄷㄷ

09:57
Angella
Angella

와...

저도 지금 30만 넘었는데 밟을떈 그냥 밟고다니는데 조심해야겠네요...;

안전운전 하세요~~

터보는 가렛...;;

10:25
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠

42만 정도 넘게탄것같습니다.

까불다가 미션은 한번해먹었어도 터빈만큼은 아직까지 살아있네요 ㅋㅋㅋ

22:43
[경]서현아빠
[경]서현아빠

허 터보 저도 점검 한번씩 해야 할까 부네요.

큰 돈 들어가셨으니 관리 잘하셔서 오래 오래 타세요.

12:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정