로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 2P 브레이크 교체 했네요

편집-10.JPG : 2P 브레이크 교체 했네요

편집-12.JPG : 2P 브레이크 교체 했네요

편집-11.JPG : 2P 브레이크 교체 했네요

아직 4~5년 더  버텨야 되기 떄문에

다들 만족 하신다는 2P 브레이크 먼저  손 봤네요..ㅎㅎ

와이프가 경차 레이를 운행 하는데

제 차 브레이크는 성능이 쫌 거시기 하다 면서

뭐 이상 있는거 아니냐고 물어 보곤 했었는데 이제 그런 말 못 할 것 같습니다 .....ㅠㅠ

잠깐 운행해 봤는데 팍팍 잡아주는 느낌은 아니지만

순정보다 훨 낫다는 생각이 드네요

자리 잡히고 나면(스포넷에서 줏어 들은 내용) 성능 더 좋아지길 기대해 보며

혹시 몰라 브레이크 호스  4개 순정으로  교체 했네요

편집-13.JPG : 2P 브레이크 교체 했네요

편집-14.JPG : 2P 브레이크 교체 했네요

리어 멤버 부싱 쪽 잠깐 들여다 봤는데

부식이 많이 되었네요

로워암 부싱은 운전석쪽 살짝 갈라져 있다고 ....

미미 교환하면서 점검 좀 해달라고 해야겠습니다

돈 많이 들어가면 걍 패쓰 하려고요...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 편집-10.JPG (File Size: 635.7KB/Download: 24)
  2. 편집-12.JPG (File Size: 451.6KB/Download: 21)
  3. 편집-11.JPG (File Size: 256.2KB/Download: 18)
  4. 편집-13.JPG (File Size: 477.7KB/Download: 18)
  5. 편집-14.JPG (File Size: 406.1KB/Download: 22)
[충/천안]Father*

근데

순정 캘리퍼랑 로터 카센타에 두고 왔는데 이거 챙겨 와야 하나요?

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2 [충/천안]Father*
교체 잘 하셨습니다..
어디 카센타 가셨나요?
저도 2p함서 호스 교체했어야했는데
그걸 깜빡했어요..ㅎ
락카로 빨갛게 칠하시지 그러셨어요?
16:37
[충/천안]Father* [충/천안]쫑쫑2

어제 마트에서 락카 구입 했다가 귀차니즘 때문에 다시 반품 했습니다

교체는 서북점 공임나라(쌍용공원)에서 했습니다

16:41
[서경]팔칠육복이

잘하셨네요~ ^^ 호스까지 잘교체하셨으니 브레이크 오일도 교환하셨나요? 순정캘리퍼하고 로터는 원복하고 팔것 아니면 고물상에 가져가시면 대략 3000~4000원 정도 줄겁니다~

16:29
[충/천안]Father* [서경]팔칠육복이

브레이크 오일은 올 여름에 교환 해서 보충 하는걸로 끝냈습니다

페차 할때 까지 탈거라  그냥 버려도 되겠네요...!!

16:37
삼촌

2P 정보좀 주세요     투피  장착 하려다 실폐했네요

쪽지로 전화 번호라도

16:51
삼촌 [충/천안]Father*

정보 감사합니다..

20:51
[충/천안]Father* [경북&충북]흰뚱이

4개 2만4천......25,000원 넘지 않았어요

19:50
[경북&충북]흰뚱이 [충/천안]Father*
감사합니다@^^@ 저두 투피했는데 예방차원에서 새걸로 교체해보려구요 ^^;
20:00
[서경]안쟌
[서경]안쟌

2p 공임비 얼마 나오셨나요? 댓글로 안되면 쪽지부탁드려요!

12:26
[충/천안]Father* [서경]안쟌

2p는 앞 좌우,뒷쪽은 패드만 ,브레이크 호스,...까지 총 12장 들었고요

브레이크 호스4개 교체는 부품비만 들었고 오일은 보충 하는 걸로 끝냈습니다

10:08
[충]초경량
[충]초경량

공임나라 공임비좀 알려주세요~~~ 2P셑 품번도 좀..^^;;

13:40
[충/천안]Father* [충]초경량

바로  ☝︎에 있네요

캘리퍼는 

http://www.tendown.co.kr/front/php/product.php?product_no=2125&main_cate_no=91&display_group=1

디스크 로터는 옥션에서 평화 발레오 라는 제품으로 구입 하고

패드는 프릭사 s1거로 구입 했습니다

10:12
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

2p로 업하셨다면 며칠지나 신세계를 맛보실겁니다 ㅎㅎ

저도 2p업한 후 며칠 지나지 않아 출근길에 미친 택시기사가 좌회전 1차로에서 4차로(우회전 차로)까지 기냥 쏘고 넘어오더군요(제 차는 3차로 직직)

순간 느낌이 쐬해서 좌측을 보고 급브레이크를 밟은 적이 있는데....

헐 너무 잘 서더라구요(순정이었다면 이미 밀려서 사고 났을 거에요)

암튼 신세계에 오신걸 환영합니다 ㅎㅎ

09:57
[충/천안]Father* [광주]민.준파파

뭐 시간이 지나면 무뎌 져서 원래 이랬었지 라고 하겠지만...ㅎㅎ

출고 12년 만 에 했다는게 후회 스럽네요

2p 아주 만족 스럽네요...!!!!!!!

10:24
[충]삼포
[충]삼포

저두 차가 10년넘엇는데

내일 2p 하러구요

호스도 교체해야하나 .. 생각중입니다.

21:04
[충/천안]Father* [충]삼포

뭐 무조건 새제품이 좋다 라고 말할수는 없지만 ...ㅠㅠ

브레이크 호스는 고무 재질이라 아무래도 새월이 오래 되면 경화 되서 ......비용 그렇게 많이 드는거 아니니까

한번쯤 교체하는 것도 나쁘지 않을것 같습니다만...!!!

10:11
[충]삼포
[충]삼포 [충/천안]Father*
무슨 호스가 2만원이래요 머지 ㅡㅜ
11:04
[충]삼포
[충]삼포 [충]삼포
호스가 볼록하고 부풀어올랏네요
4개교환..8만언..ㅜ
12:46
[충]삼포
[충]삼포

1p는 어떻게 처리하셧어요.?

버리고 와야하나~

21:07
[충/천안]Father* [충]삼포

자동차 중고로 팔때 순정으로 돌려서 팔것 아니면 구지......ㅠㅠ

전 모르고 놓고 왔는데 폐차 할때까지 타야 되서 필요 할 것 같지 않네요

10:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정