로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 AUX연결시 스피커 한쪽에서만 나올때..

• 달콩이

아.. 오늘 뻘짓을 했습니다.

제목 처럼 aux 연결시 스피커 우측(조수석) 측에서만 소리가 나오고, 운전석 쪽에서는 소리가 죽더군요.

그래서 이래저래 오디오 뜯어서 점검하고 케이블도 체크하고.. 해야하는 상황이 왔다고 생각해서.. 이와 이렇게 된거, 블루투스 지원되는 그카오디오로 바꾸자는 결심이 섰었습니다.

그래서 중고나라에서 보고 구매하러 갔다가.. 

갔다가...

거기에 aux/usb 앗세이가 부품으로 있길래.. 그거 한번 바꿔 꼽아서 aux를 들어왔죠. 

음...

잘 되더군요. ㅠ.ㅠ 그동안 애먹인 aux 연결 사운드가 좌/우 잘 나오네요.

사람 마음이 간사한지... 블루투스 지원되는걸로 바꾸자고.. 마음먹고 갔다가.. 이게또 aux가 이렇게 해결되니까.. 안바꿔도 되겠다는.. 생각이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행이 지금 오디오를 구매했던 곳이라서 그분도 괜찮다고 하셔서 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 통행료, 기름값 공중에 뿌리고 드라이브 잘 하고 왔네요. ㅠ.ㅠ

제가 쓰는 오디오는 스포티지 순정 오디오 입니다. aux/usb배선도 같이 구매해서 장착했었던 순정 오디오입니다.

원래는 카세트 들어가는 구닥다리가 박혀 있었으나 ㅋㅋㅋ 

아무튼 혹시 회원님들 중에도, aux 연결시 소리가 한쪽에서만 나온다면, aux/usb 짹(모듈이라고 해야하는지..)을 교환해 보실것을 추천드립니다.

그냥 테스트 안해봤으면, 지금쯤 블루투스 되는 그카오디오를 차에 달고 왔었을지도 모를일이네요 ㅎㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
달콩이 하우머치

혹시나 다른 회원님들 괜히 아무것도 모르고 오디오샵에 갔다가 덤탱이 쓰기 좋을것 같아서 글 남겨봤어요. ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정