로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 배터리 100으로 업글~!

아침에 시동걸면 힘들게 걸리는거 같아서 아는 카센터 갔는데,

아무래도 배터리 문제인거 같다면서 체크해보니 시동거는 수간 9볼트 중반까지 떨어지네요...

거진 3~4년 쓴거 같으니 교체할 때가 됐죠.

그래서 이왕 갈거 100으로 업글 했네요.

방법은 아래 올라 온글 바탕으로 했습니다.

아트라스 꺼로 바꿨는데, 크기는 약간 더 클 뿐이라 어렵지 않게 업글 했네요.

그런데 지금까지 괜찮던 엔진 오일이 오늘보니 부족하다 하네요..;;

우선 채워 넣고, 2월달에 동와샤 교체 하자고 했습니다.

09년식인데, 슬슬 돈이 깨지려나 보네요...

예열플러그 지금까지 한번도 안갈았는데..

아직 플러그가 말썽을 부리지 않고는 있는데...

그거 교체비용도 만만치 않다던데....

걱정이네요... 에효...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(스카이)
(스카이)

밧데리 업그레이드후 느낌은 어떠신지요?

후기가 궁굼하네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
[광주]맛있는약초 (스카이)

크게 와 닿는 부분은 시동때 이죠.

(배터리 수명이 다 된 이유도 있겠지만) 예전에 힘들게 걸렸는데

지금은 힘차게 걸립니다.

용량이 크니 시동 꺼진 후 블박도 좀 오랫동안 작동하고, 

아침에 시동 키기 전에 전압 체크하면 역시 높게 나오구요.

그 외에 운행중 시트 열선 키면 전압이 떨어져서 블박도 저절로 꺼졌는데

지금은 그런것도 없네요.

새 배터리여서 그런건가 아니면 용량이 커서 그런건가 구분은 못하겠네요 ^^;

11:22
[서경]우기고고
[서경]우기고고
혹시 업그레이드 하실때 받침대 수정하셨나요?
받침대 수정안하시고 업그레이드 하셨다면... 교체하신 배터리 정보좀 알고 싶습니다.^^
11:21
[광주]맛있는약초 [서경]우기고고

아트라스 배터리로 교체 했구요.

받침대는 빼내서 한쪽을 글라인더로 잘라 냈네요.

크기는 90짜리랑 비슷한데, 약간 더 커서 안들어가드라구요.

11:23
[서경]우기고고
[서경]우기고고 [광주]맛있는약초
역시나 100짜리는 무조건 받침대 수정해야하나보네요...ㅋㅋㅋ 즐거운 연휴 되세요!^^
11:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정