로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 히터 고장 수리

11년째 스포넷에서 눈팅하며 좋은 정보 많이 얻었는데 처음 글을 쓰네요~

05년 5월식, 16만3천키로 주행

3주전부터 4개의 송풍구중에서 왼쪽 송풍구 1곳만 빼고  나머지 3개의 송풍구에서 

히터를 틀어도 찬바람만 나왔습니다.

여기 저기 검색을 하여 보니 히터코어 막힘 증상으로 생각되었고 

교체보다는 일단 수압으로 뚫어 볼수 있을 것 같아

장안동의 제일카에*컨 (네이버에 블로그가 있어요) 에서 예약하고 오늘 작업하고 왔습니다. 

작업시간은 30분 가량소요, 비용은 현금가5만,  작업후 히터는 정상 작동 하네요

사장님 말로는 300여대 작업을 하였고 히터코어 고장시 수압펌프로 뚫는 작업의 성공률은 70% 가량이라고 하네요.

혹시 히터가 문제 있는 회원님들 참고하세요~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]AHN

저도 제작년에 다녀와서 잘 됬었지만 다시 막히네요. ㅠㅠ

아마도 히터코어 교체각인가 봅니다.ㅠㅠ

언제 신호등을 함 가봐야 겠는데 넘 밑에 지방이라...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:26
시냇가나무 [서경]AHN

아.. 수압으로 뚫으면 재발가능성이 있군요 ㅜㅜ

저도 나중에 다시 막히면 다른 회원님 소개('다이매뉴얼' -->2016년 11월 26일 [충]초경량 님 글 참고)

처럼 신호등에서 그래도 저렴하게 교체하는것 고려해야 겠습니다.

18:08
[서경]AHN 시냇가나무

아마 작업하실때 그곳 사장님도 말씀해 주셨을 껍니다. 막히는 경우도 있지만 거의 뚤린다고.

저도 뚤을때 보니 쇳가루 같은게 많이 나오더군요. 쇳가루라고 보기 보단 쇳조각에 더 가까웠었습니다.

근본적인 원인을 해결하기 위해서는 교체가 답인거 같아요.

19:53
[서경]권선권선
[서경]권선권선

4군데중 3군데만 나오면 히터코어가 아니라 플랩 문제로 보입니다.

히터코어는 센터페시아에 하나 있습니다.

코어문제면 따신 바람이 아예 안나옵니다.

22:41
시냇가나무 [서경]권선권선

[서경]권선권선 님 댓글 감사드립니다.

혹시나 하여 오늘 업체 사장님께 전화로 다시 물어 보았는데 제차가 히터코어가 꽉 막혀 있었다고 하고

이런 경우 송풍구 여러곳 중 일부에서는 히터가 작동하기도 한다고 하네요..

암튼 스포넷에는 [서경]권선권선 님 같은 자동차 고수님들이  많이 계셔서 든든합니다.^^

감사합니다.

10:51
[서경]권선권선
[서경]권선권선 시냇가나무

바람을 아래쪽으로만 해서 좌우 나오는지 한번 보시죠....

20:14
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정