로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 동와샤 교환 했습니다.

09년식 14.6만 탔구요.

최근 엔진오일이 줄어가는게 확인 되어서 동와샤 교환 했네요.

인젝터도 겸사 겸사 세척하구요.

(스타나다인 계속 넣어줘도 시컴시컴 하더군요 ㅠ)

연료필터도 교환 했습니다. 오랫동안 안갈아서 그런지 필터 안의 기름에 부유물이 많더군요...ㄷㄷ

정비 하고 나니 역시 차가 잘 나갑니다.

알피엠도 부드럽게 쫙쫙 올라가고

고속주행시 rpm도 감소 되었구요

엔진 진동과 소음도 많이 줄어서 대 만족중입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]발렌틴
동와셔 교환하실 때 리제라링이나 오일뚜껑은 교환 안 하셨나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[광주]맛있는약초 [서경]발렌틴
네. 그냥 동와샤만 교체 했네요.
집에와서 리제라링이랑 교체 해야한다는 글을 봐서
그때 같이 못갈았네요.
오일이 더이상 줄지 않으면 냅두려구요. ㅎㅎ;
20:00
[광주]맛있는약초 37은동이

제가 단골로 들리는 광주 교대 근처 카센터로 갔어요.

카젠이라는 곳이에요.

12:29
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정