로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[충]양갱

정비후기 하체정비중입니다

IMG_4454.JPG : 하체정비중입니다

포트홀을 치고  차가  한쪽으로  계속  쏠려  얼라이먼트  3회실시후에도 실패했습니다. 그리고  로워암. 너클교환하면서  허브베어링 볼쪼인트 휠너트와볼트 뒤  트레일링암  한개도  교환하고있습니다. 잘  고쳐졌으면  좋겠어요 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. IMG_4450.JPG (File Size: 524.3KB/Download: 12)
  2. IMG_4451.JPG (File Size: 580.3KB/Download: 12)
  3. IMG_4453.JPG (File Size: 431.9KB/Download: 14)
  4. IMG_4454.JPG (File Size: 364.9KB/Download: 16)
  5. IMG_4456.JPG (File Size: 442.0KB/Download: 14)
[충]초경량
[충]초경량
아. 출혈크시겠어요.
비용좀 알수있을까요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:03
[충]양갱
[충]양갱 [충]초경량
부품값이 23만원정도 들었어요. 공임은 아는동생 아버지 이시라 공임 오픈을할수가없어요 ^^
13:15
[충]양갱
[충]양갱 [경]상북이도다
저도 엄두가 나질않았는데 이제 몇달힘들듯해요 . .
차를바꾸고싶네요
20:13
[경]상북이도다
[경]상북이도다 [충]양갱

저는 3년은더 타야될듯요 ㅠㅠ 10년식인데 무슨 20만키로를 탓습니다 ...ㅠㅠ 3년더 체우고 창고에 보관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

09:06
[충]양갱
[충]양갱 [경]상북이도다
전 아직 7년이요 ㅋ ㅋ 이제 12만이라 길들이기 끝나니 돈이들어가요
10:24
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
일체끼면 로워암 금방 망가지는듯해요..ㅜㅜ
아래래도 짜세를 잡으려다보니, 로워암이 힘들어하더군요
20:19
[충]양갱
[충]양갱 [서경]#쭌님
하체에 무리가 많이 가겠죠 ^^ 짜세를 포기할수가 없네요 ~
04:04
[서경]화이트
[서경]화이트
에공....토닥토닥...
잘~~고치고 몸보신도 시켜서
쿨~하게 맞교환 합시다^^;
23:27
[충]양갱
[충]양갱 [서경]화이트
조금만 기다려주세요 7년만 더 타고요 ^^
04:05
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔칠육복이
위안이 안되요 ㅜㅜ 돈이 돈이 . . . 눈물납니다.
04:06
[충]양갱
[충]양갱 [서경]팔칠육복이
연금복권하고있습니다. 주에 천원이요 ㅋ
10:25
[서경]팔칠육복이 [충]양갱
ㅎㅎㅎ 연금 복권ㅋ 저도 꾸준히 로또 해야하는데 안되네요ㅎㅎ;;;
11:04
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이
절헌... 저는 그나마 다행인 로워암만 교체해서 해결했는디.

요긴 완전 대공사인데요..;;;
03:22
[충]양갱
[충]양갱 [서경]수원흰둥이
한번 분해할때 그냥 다 갈아버렸어요 ^^
04:06
[서경]수원흰둥이
[서경]수원흰둥이 [충]양갱
워워워... 역시 열정가득하십니다 ㅎ. 저거하고 얼라 다시 잡아야겠어요
07:51
[충]양갱
[충]양갱 [서경]수원흰둥이
바로갔어요 차가 흔들흔들 ㅋ
10:25
[이천]60도흰둥이
[이천]60도흰둥이

저도 하체 정비 받아야 하는데

스퐁이가 20만 키로가 되었네요~~

그래서 이것저것 잡소리도 많이 나고 하체는 한번도 손본적이 없어 한번 정비 받고 싶은데

어디를 어떡해 손봐야 할지 모르겠습니다.~~

간략하게나마 어디어디 손봐야 하는지 알려주세요~~^^ ㅋㅋ

08:26
[충]양갱
[충]양갱 [이천]60도흰둥이
우선 부싱들 손보시고 작은것부터 교환해보세요 할대링크라던지 볼조인트 이런것부터요
10:26
[충]양갱
[충]양갱 [충]돌체비타(당진)
앗 형님은 더 좋은거 수리하셨잔아요 ^^
16:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정