로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]그린나라

정비후기 저도 PCV교체했습니다.

동네 카센터에서 금일 엔진오일 갈면서 PCV교체했습니다. 차량은 08년식 VGT입니다.

PCV(부품비 4,500원)사놓고 교체타이밍 보고있다가 횐님들께서 체감을 못느낀다는 글과 효과를 엄청 본다는 글을 보고 반신반의하고 있었는데 혹시나 하고 정비사분께 PCV를 보여드리니 단번에 어떤부품인지 말씀하시더라고요 그래서 공임드릴테니 교체 부탁드린다했더니 흔쾌히 알았다고 하시더라고요(정비사분이 엄청 친절하시다는^^)

엔진오일 뺄때 언더커버 분리하고 그밑에 들어가서 교체하시는데 5분?? 금방하시더라고요 ㅎㅎㅎ

엔진오일,PCV, 연료필터 교환금액을보니 PCV 교체 공임비가 10,000원이더군요 싸네요??라고 말할라다가 그냥 나왔습니다. ㅎㅎ

서론이 길었네요......... 저역시도................ 그전이랑 차량상태가 똑같은거 같더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

기대를 많이 안해서 그런지 실망감도 크지않았습니다. 그냥 예방차원에서 교체했다고 생각하고 있습니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]그린나라
[서경]그린나라 [서경]던킨도너츠
몇일 운행해본결과 전보다 출력이 좋아진거 같네요 교체하시는것도 나쁘지 않을거 같습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:56
ghdr****
ghdr****

저도 교체 했는데 15,000원에 했네용

ㅎㅎㅎ

19:03
[서경]권선권선
[서경]권선권선

언더커버뜯고 차 하부에서 작업 하셨나요..??

PCV는 엔진 위쪽에 있습니다만...

14:10
[서경]그린나라
[서경]그린나라 [서경]권선권선
http://www.kiasportage.net/index.php?mid=s011&search_target=title_content&search_keyword=pcv&page=1&document_srl=19403123

흰둥이님이 댓글 달아놓으신건데 맞지않을까요??ㅠㅠ
10:31
Marte

우와.... 거의 무료로 해주신 듯 ㅎㅎㅎ 저는 오토큐에서 PCV 갈았는데 공임비 15000원 받더라구요.

18:23
[서경]턱만이민우
저도 오늘 pcv ㅅㅎㄷ에서 교체하고 왔네요 공임2만원받으시던데 만원이면 싸게하셨네요
제가 차량관리를 잘한건지 저도 아직 뭐가 나아졌다라는 체감은 그닥ㅋㅋㅋ 악셀밟았을때 전보단 민감하게 반응해준다는 정도? 그래도 갈아주니 뭔가 달리고싶은 기분ㅋㅋㅋ
11:19
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정