로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 솔레노이드 교체 및 PCV 교체 후 이상 증상

정차 후 출발 시(저속시) 가끔 가죽 슬리는 소리가 나면서 뒤에서 잡아 당겼다 놓는것 처럼 우컥거림이 있었습니다.

오토큐에서 정비를 받아봐도 자주 발행하면 오라고 해서...

회원님들 비슷한 증상을 검색해 보다 솔레노이드 및 PCV를 교체해보라는 글을 보고

주말에 공임나라에서 솔레노이드 및 PCV를 교체했습니다

교체 후 그 증상은 아직까지 안나타 났으며 힘도 좀 더 좋아진듯(기분탓인가 ㅋ)

물론 하루 밖에 지나지 않아 더 지켜 봐야겠지만...

근데 문제는 차 떨림이 심해졌습니다. 달릴때는 이상없는데 정차 시 핸들까지 떨리는게 심상치 않네요

이 증상이 일어나기전 진동 정도는 현재(떨림이 심해진 시점) 정차 시 N으로 놓았을때 진동 정도였는에 D로 놓는 순간 진동이 심해집니다.

왜 그럴까요 기사님이 부품 교체하면서 뭔가 조립이 엉성하게 된 걸 까요...

(솔직히 정비하는거 보면서 솔레노이드는 금방 교체하시던데, PCV는 엔진 위에서 봤다가 차체 들어서 봤다가를 

2~3번 하시더라구요) 

뭐가 문제 일까요... ??

떨림에 대해서 회원님들 글을 봤는데 미미쪽 얘기를 많이하시더라구요

근데 이번 부품 교체하고나서 부터 그러는건데... 미미쪽 불량이 나는 시기가 딱 겹쳐 발생한 걸까요 ㅡ.ㅡ;

고수님들 도움 부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]삼포
[충]삼포

pcv는 그렇게 교체하는게 맞습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:36
[경]서현아빠
[경]서현아빠

미미 확인함 해보세요.

확인하시고 교체시기면 교체하는게 좋아요.

17:42
[서경]스스포 [경]서현아빠

내일 2p 작업하면서 봐달라고 해야되겠네요

감사합니다

14:51
[경상]하기스
[경상]하기스
엔진쪽 미미만 교체 해보세요 65000원정도면 교체 합니다
14:49
[서경]스스포 [경상]하기스

네 감사합니다 내일 교체 해 볼께요^^

14:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정