로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 잡소리 잡기 포기;;;;

타차종이지만 제가타는 구쏘알이~

얼마전부터 커브돌며 브레이크를 잡는데 뜩뜩 뜨득 이런 소리가 들리더군요

그냥 참고 탈까하다 거슬려서 검색해보니 여러가지 문제가 있을 수 있더군요

그래서 하나둘 갈다 보니 앞쪽 하체 거의 다 갈았는데도 안잡히네요;;;

결론 등속조인트 아니면 쇼바 같은데 그냥 포기했습니다 그냥 잡소리 듣고 타야겠네요;;;

돈을 많이 써서 더이상은 저도 무리네요 에혀;;;

오늘 마지막으로 갈은 타이로드 볼조인트 입니다 기존거가 마모도가 있는 것 같긴한데

상태가 좋아서 괜히 가나 했는데 그래도 가니 확실히 조금이나 더 나아지네요 그래도 소음은 계속 나네요~

타이로드엔드 상태가 좋네요 괜스리 갈았습니다 ㅠ.ㅠ

활대 이놈도 상태가 좋았네요 ㅠ,ㅠ

조수석 로워암 이놈도 뭐 휜것도 없고 상태 좋았네요 아우~ 짜증이;; 과잉정비가 ㅠ.ㅠ

타이로드엔드 상태가 좋네요 ㅠ.ㅠ

등속조인트와셔 개선품으로 교체  기존 플라스틱에서 쇠로 나왔습니다 부품값은

2천원정도인데 공임비가 개당 4.5만 정도네요;;; 그래서 다이로했습니다;;;

잡소리 나고 처음 갈았던 운전석 로워암 활대 등속조인트와셔 입니다~

상태가 다 너무 좋네요 결국 과잉정비에 쓸데없는 지출이었습니다;; 잡소리 못잡았으니;;;

공임비 아낀다고 셀프정비소가서 다이로했는데 그게 그거였던듯요 셀프정비소 비용 7만원 정도 들었습니다

쇼바는 사진에 없지만 쇼바작키를 빌려주는 곳이 없어서 공임나라에가서 개당 3.5만 총 7만주고

쇼바빼고 기타 부속 쇼바마운트 스러스트베어링 범퍼러버? 고무류 다 갈았습니다

총 공임나라 공임비, 셀프정비소 비용, 부품값하고 50~55정도 쓴것 같습니다

이제 포기 그냥 다 내려놨습니다;;;ㅜ.,ㅜ

카라비나님 정비소 오픈하면 그때 점검 받고 다른곳 손볼지 말지 결정해야겠습니다 에혀;;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20170428_230305040.jpg (File Size: 81.4KB/Download: 25)
  2. KakaoTalk_20170428_230305568.jpg (File Size: 90.0KB/Download: 27)
  3. KakaoTalk_20170428_230306159.jpg (File Size: 109.7KB/Download: 26)
  4. KakaoTalk_20170428_230306688.jpg (File Size: 78.8KB/Download: 22)
  5. KakaoTalk_20170428_230307289.jpg (File Size: 102.4KB/Download: 31)
  6. KakaoTalk_20170428_230307835.jpg (File Size: 79.9KB/Download: 31)
  7. KakaoTalk_20170428_230308406.jpg (File Size: 86.7KB/Download: 27)
  8. KakaoTalk_20170428_230309107.jpg (File Size: 213.4KB/Download: 33)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

헐 대단하십니다...이작업을 혼자서;;; 조만간 칠복님두 카센타 차리실지도 ㅎㅎ...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:34
[서경]팔칠육복이 [서경]성남4발흰둥이

셀프정비소가서 차 떠서 하니 할만하더라구요~ 인터넷 검색도좀 하고 ㅋ 정비소 차릴정도는 안됩니다 ㅠ.ㅠ

01:02
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
혹시 모르니 기아큐 1급큐 가보시면
총명한 기사 만나면 ㅎㅎ
전 아예 큐 안가다가
잘한다는 큐 혹시나 해서 가니
천사 만나 따봉 따봉 ㅎㅎ
기술 인지 ? 정성도 인지 ? 재수 ?
에고 머리 아파요 ㅋㅋ
10:57
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산 [서경]팔칠육복이
큐도 호불호가 분명 한듯요
기술 노하우는 분명 장점인데여
기아차만 맨날보니 깐여
기술 자료도 볼수 있구여
ㅡ 앞전 저 수리건인데요
13만 10년 차에 egr 무상수리 받고
깜놀 ㅎㅎ 짱.
적은 큐 가니 차를 부술듯 험하세 테스트후에
egr 같은데 유상 이래요 ㅋㅋ
ㅡ 그 1급 큰 큐 반장은 egt 콘넥트 뽑은후
바로 찍더군요
ㅡ일부러 egr 인거 말안하고 있었지요 ㅎㅎ
13:05
[서경]팔칠육복이 [경]스틱2발.울산
어딜가나 능력좋은 정비사가 있는곳이 있지요ㅋㅋ 잘하시는 분 만나셨나봐요
16:25
[서경]달려라은둥이
쇼바나 마운트 아닌가요? 롤링시에 소리나면...ㅋㅋ혹시 언더 보강 해서 하체 꽉 쪼여서 다른데서 소음 올라올수있어요 유격 있어야 할 부분까지 잡아줘서?ㅋㅋ
15:07
[서경]팔칠육복이 [서경]달려라은둥이
언더바나 스트럿바 달기전부터 나기 시작했구요ㅋ 쇼바몸통 빼고는 다갈았는데 흠 롤링시는 안나구요 커브 돌면서 브레끼 밟으면 나네요
16:27
[서경]달려라은둥이 [서경]팔칠육복이
롤링시 안나면 쇼바도 아니지 않을까요? 코너 브레이크시면 롤링 심하게 칠때 나는건가 ㅠ
13:21
[서경]팔칠육복이 [서경]달려라은둥이
쇼바가 안터져도 유격이 있음서 소음날수있다는글을 본게있구 등속조인트가 가장유력한데 개당 198천인가해서 ㅜㅡㅜ
16:56
[서경]달려라은둥이 [서경]팔칠육복이
단순 소음이면 다행이긴 한데..얼른 로또가 되던지 해야지....에휴...
12:47
[충]양갱
[충]양갱
이느낌 알죠 ㅜㅜ 이것저것 다갈았는데도 계속 똑같은 증상. 잡긴잡아야할텐데요 계속 들릴텐데 문제네요.
20:36
[서경]팔칠육복이 [충]양갱

쇼바 아님 등속같은데 그냥 포기하려고요 ㅋㅋㅋ 에혀 그러게요 ㅠ.,ㅜ

21:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정