로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 오늘 06년식 VGT 오트(TLX)입양했습니다. 핸들 틀어짐 문제 발생

• 랜디7

휴.. 광주에서 서울까지 넘 머네요.

지금 06년식 VGT TLX 오토(2륜)를 입양해 왔습니다.

곳곳 사고의 흔적은 있었지만

엔진소리도 좋고, 출력도 좋구

고속도로 달리는 내내 잡 소리도 없어서 아주 만족했습니다.

그런테, 테스트 해보니 하나가 문제가 크네요

신호받아서 정차한 후

핸들을 정방향으로 정렬한 후

풀 악셀을 때려 봤습니다.

순간 핸들이 지 혼자 오른쪽으로 80~90도 정도 휙~ 돌아버리더라구요.

즉, 속도 0에서 급 가속 때리면 핸들이 급격히 오른쪽으로 쏠리는 증상이 있네요

웃긴건 고속도로 100키로 넘어도 쏠림은 없고

속도가 20km 이상 붙은 정차를 넘기는 상태에서 가속을 하면

핸들 급 꺽임 증상은 없더라구요

본넷 열어서 확인해보니

휜다쪽은 큰 사고는 없어보이는데

단순히 휠 얼라이먼트는 아니고

흰님들~ 조언 좀 부탁드리겠습니다.

등속 조인트 문제인지.. 아흐..

불안하네요.

또 두번째 문제는 선루프가 틸팅만 되고

슬라이딩은 버튼을 눌러도 전혀 반응이 없더라구요.

이것도 수리하면 꾀 돈 쓸거 같아서 쫄고 있습니다.ㅋㅋㅋ

그래서 구형 스포티지 폐차 한 후

뉴스포티지 타보니 역시... 생각대로 큰 발전이 있었더라구요.

시간이 꾀된 연식의 차이지만 많은 개선을 느낄 수 있었습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(충/대전)New블루스퐁
(충/대전)New블루스퐁
혹시나 예컨데 부품상에 문제가 없다는가정하에 입니다.
토크 스티어 먹는거는 아닐까합니다.

즉 엑셀을밝게되면 마력과 토크가 오르면서 힘을받죠?
고마력대 (터보) 차량들은 핸들을 1자로 잘잡고있어도 차량이 순간 힘을 확받게되면 좌우로 핸들이 털리곤하죠.
그러면서 앞 옆으로 물고기가 헤엄치듯이 앞으로가죠.
스포티지도 경유차니 당연히 터보가 장착이되어있을테구요.

그냥 제 개인적인 생각일뿐. 부품상 문제가있을수도있을겁니다. 참조만부탁드려요/^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:08
[서경]알리바바리

풀악셀시 핸들 꺾이는건 토크스티어 때문입니다..

전륜차량의 특징이기도 하지요..

18:26
교모강빳데
교모강빳데

앞바퀴 얼라인먼트 의심해 봅니다. 로워다이 부싱고무가 손상이 되었거나 타이엔트 불량을 의심해 봅니다. 로워다이는 소모품이므로 주기적으로 점검이 필요합니다.

17:16
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정