로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]Coolman™

정비후기 솔레노이드 밸브 분해 세척

쏠밸브 분해하는거 쉽습니다..

아래 진공호스가 잘 안빠지는거 빼구는

별로 어렵지 않네요

캡여는건 일자 드라이버로 캡옆보시면

살작 들어간곳에 대고 확 재끼면 열립니다

빨간표시 부분이 스폰지 입니다..

그러나 ...

솔레노이드 밸브 세척하려고

분해성공하였으나..ㅠ

2007년식 스퐁이입니다..ㅠ

세척한 스폰지가 너무 오래되서인지

작은힘에도 그냥 찢어지내요..

새거 구입해서 재조립 해야겠네요..

찢어진 스폰지 솔레노이브 밸브 조립해서

운행해도 큰 무리 없겠죠??ㅠ

하지만

.

.

.

주말이라 부품 구하기도 힘들고

차를 써야하기에

찾아보니

세차용 스폰지가 있더군요

ㅋㅋ

칼로

솔레노이드 밸브용 스폰지와 최대한

비슷하게 오려서 스퐁이에게 장착하고

30분 시험운전 했습니다.ㅋㅋ

결론은 아무 무리 없이

아주 잘 달립니다..ㅎㅎ

솔밸브 부품값 굳었네요..ㅋ

http://www.kiasportage.net/s008/16822685

http://www.kiasportage.net/s011/15247687

위에들 보고 참조했습니다!ㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20170527_130624958.jpg (File Size: 257.6KB/Download: 24)
  2. KakaoTalk_20170527_130626366.jpg (File Size: 224.4KB/Download: 24)
  3. KakaoTalk_20170527_162300094.jpg (File Size: 232.0KB/Download: 21)
(강원)강산에
(강원)강산에

4만 몇천원 하더군요

저도 다른스펀지 오려넣고 다닙니다 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:36
분당
분당
좋은정보 감사합니다
11:39
그린벨트아작내

저도 어제 했습니다 저도 다른 스펀치로 오려넣엇지요 하하하

21:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정