로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경상]에릭종순

정비후기 크랭크+캠+에어+오일+연료필터앗세이+엔진오일 교환

20170710_184915.jpg : 크랭크+캠+에어+오일+연료필터앗세이+엔진오일 교환

20170710_184930.jpg : 크랭크+캠+에어+오일+연료필터앗세이+엔진오일 교환

20170710_184946.jpg : 크랭크+캠+에어+오일+연료필터앗세이+엔진오일 교환

집근처 정비소에 갔습니다. 정차 중 시동꺼짐 현상있어서요.
에어필터, 오일필터, 연료필터앗세이는 인터넷에서 구매했고, 엔진오일은 공구로 구매했습니다.
스캔하니 캠센서 교체 뜨더군요. 사장님 밀로는 보통 크랭크랑 같이 교체한다고 합니다.
처음엔 14만원 부르더군요. 그런데 차를 보시더니 4륜이라고 하면서 크랭크센서가 위에서 안보이니 밑에서 빼야되는데 미션도 들어내야하니 미션오일까지 갈아야된다고 14만원을 추가로 내야된다더라구요.
그래서 캠만 갈아달라고 했습니다. 그러니 또 말이 바뀌네요. 위에서 하는거 어려운데 한번 해보자고 그러네요. 그래서 결국 같이 갈았습니다. 밑으로하면 더 편하게 하는데 돈 많이 드니까 위에서 어렵지만 해준다는 식으로... 결국 4륜인덕에 공임 3만원 더 줘서 총 17만원으로 해결했습니다. 중고 업어온지 2년만에 소모품은 어느정도 갈았네요. 이제 시동만 안 꺼지면 되는데...
코팅제 넣었던터라 내일은 퇴근 후 좀 밟아줄 생각입니다.
그나저나 견적서랑 영수증 안 주는데는 다시 안가는게 좋겠죠? 나중에 문제 생겨도 증빙자료가 없으니... 예전에 다른데 가니 엔진오일만 갈아도 견적서랑 영수증 주던데 여긴 좀 그러네요...
사진은 하부 사진 찍을려고 한건데... 사진보니 뭘 찍은 건지 모르겠네요 ㅋㅋ 암튼 육안으로 봤을땐 다행히 하부 부식은 없는듯 합니다. 전 주인이 방청을 한번 한듯하네요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170710_184915.jpg (File Size: 570.1KB/Download: 17)
  2. 20170710_184930.jpg (File Size: 606.0KB/Download: 17)
  3. 20170710_184946.jpg (File Size: 364.3KB/Download: 22)
[서경]팔칠육복이
4륜은 잘 모르겠지만 거긴 다시는가지마세요 눈탱이 칠라고 ㅎㅎ;;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:36
[전북]AHN

저도 올해초에 기름 안좋은거 넣었따가 시동 꺼져서 고압펌프 저압펌프 캠 등등 갈았었는데

띄워서 정비안하던데... 저도 4륜입니다. 진짜 눈탱이 치려고 했나 보네요.

07:38
[경상]에릭종순
[경상]에릭종순 [전북]AHN
같은 4륜이라 반갑네요~ 눈탱이 안 맞고 싶은데...ㅜㅜ 시행착오 좀 겪어봐야 가능할듯요 ㅠ
13:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정