로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 10,000 km 운행 시승기

• 마재용
07년 7월식 TLX고급 은비를 몰고 있습니다.
오늘 날짜로 10,000 km를 넘게 되어서 지금까지의
주행 소감을 간단히 적어봅니다.

우선 소음 및 진동에 대해서, 정차 및 저속에서는 역시 디젤 고유의
소음과 진동을 느낄 수 있습니다.. 하지만, 차를 처음 인수 받았을 때보다
심해지거나 하진 않았습니다. 요즘은 겨울이라 그런지 아침에 시동켰을 때
1~2분 정도는 평소보다 높은 알피엠과 소음과 진동이 느껴지지만, 잠시지나면
안정되구요..

고속주행도 해보았는데요.. 170km를 두 번 찍어보았는데 160km까지는 문제 없이
올라가지만 170km정도되니 가속이 많이 더뎌지더군요. 더 밟으면 그 이상 나올 것
같긴 했지만, 안전상 포기 했습니다.

핸들링은 처음에는 전에 타던 차에 비해 핸들이 많이 무겁다는 것을 느꼈는데..
요즘은 적응이 되서 그런지 주차할 때도 한 손으로 하곤합니다. (여성분들은 좀 힘들 듯..)

주행성능은 좋습니다. 경사가 있어도 밟는대로 잘 나갑니다.

연비는 고속도로 주행시는 13km에서 많은 경우는 14km정도까지 나오구요..
시내주행만 했을 경우는 9~10km정도 나옵니다.

약간의 단점을 적어보자면..
첫째 변속충격인데요 평지에선 부드러운 편이지만 오르막길에서는 액셀을 일정하게 밟지 않으면
변속시 약간의 충격이 느껴집니다.
두 번째, 제 차만 그런지는 모르겠는데.. 1단에서 2단으로 넘어갈 때 가끔씩 속도증가 거의 없이
알피엠만 올라가다가 갑자기 2단으로 바뀌면서 울컥(변속충격)할 때가 있는데..정상인 것 같지는 않고
어떤증세인지.. 아시는 분은 조언좀 부탁드립니다.
세 번째, 히터작동시 커지는 소음과 진동.. 요즘은 많이 적응되었지만, 그래도 디젤의 가장 아쉬운 부분이
소음과 진동인 것 같네요..^^

이상으로 10,000 km까지의 간단한 저의 주행소감을 마칩니다..^^
회원님들 모두 2008년 새해 복 많이 받으시고, 안전 운행 하세요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]시나스포
가까운 Q서비스 가보셨어 증상을 설명해드리고~진단을 받아보심이 좋을듯하네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:02
마재용
저번주 기아 서비스 센터가서 증상을 말하고, egr밸브관련(?) ecu업글했는데요.. 별효과 없었습니다.
그래서, 기사님이 밸브관련된 부품을 새것으로 교환해준다네요.. 교환하면 과연 효과가 있을지..ㅡㅡ;
교환후에도 같은 증상이 나타나면 방법이 없을 듯 합니다..
18:12
(서.은1)포돌이
마재용님 과속하지마세요
연비떨어지고 차 빨리 헌거되고 정신건강에 안좋아요..
나를 생각하지 마시고 가족을 생각하세요 그럼 과속안하게됩니다
13:15
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정