로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 08년 TLX 고급형 (자동및 동반석 에어백) 400 키로 시승기

먼저 08년 식으로 적용된 모델은 07년 11월10일 생산 분부터 적용되어서 이후모델은 편의사양및 기본사양이
빠졌다함...일단 이건 놔두고요 ^^; 경유 차는 첨이라 ㅋㅋ

저 나름으로 차 길들인다고 예열 및 100키로 이상아직 안달림...오른발이 까딱 까딱 하지만...
예열은 시동시 1000RPM 조금위에 눈금이있다가 1000RPM 아래도 조금 내려가면 출발~ 후열은 안하고 있음.
먼저 시동시 소음은 많이 들립니다 특히 20~30 정도 에서 심하다가  50~60 넘어가면서 부턴 악셀 밟으면
소음이 줌.
40키로 이상 넘어 가면 계기판 앞쪽에서 쇄~하는 미세한 쇠긇는소리 같은게 들림 영업 사원 한테 물어보니
일단 새차라서 그렇다고 새차구입후 가장 많이 문의 하는거라며 좀더 타보라네요
많이 경사진곳을 악셀밟으며 오르다모면 연속음으로 잘들립니다.
80이상 밟으면 소음도 줄고 (쇄~소음은 계속남) 조용하게 차는 잘나갑니다. RPM은 2000 전후로 에서 계속
유지 되구요 .
온도 게이지도 중간에서 조금 아래로 유지됨...
브레이크는 잘 듣는거 같은데 아직 급제동 을 많이 안해봐서 밀리는 느낌은 아직 못받았습니다.
승차감도 좋은것 같고  특유의 새차 냄새가 있는데  레자 시트라서 그런지 비닐 냄새가 많이 납니다.
소음이 좀 신경 쓰이지만 대체로 만족 합니다.
혹시 먼저 이과정을 지나신분들있으시면 좀 알려 주세요 ^^
이젠 1000키로 돌파를 위해서 고고씽~ 안전운전 방어운전... 감사합니다. 행복한 4월 보내세요!!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]LifeZone
[경]LifeZone
소음및 좀있으면 변속시 울컥 거림과 출발시 잘안나가는점을 발견?하실겁니다. 저도 08년식 11월 생산분 차량입니다. ECU업글하시길 권장합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:42
하얀소™
감사합니다.
아직 울컥 거림과 출발시 잘안나가는점은 발견 못햇습니다...
ECU 는 무조건 업글 해야 하나요 ?
만약 하게 되면 아무 오토큐에 가묜 바로 되나요 ?
아님 예약헤서 가야 되는지 ...하고 나면 좀 더 나아지는지도 ㅋㅋ ^^*
디젤 새차 첨 타니 궁금한게 많네요
14:25
[경기]사방사방
08년식 12월 17일 생산분인데..고속도로만 달려서 그런지 울컥거림이나 별 이상증상 발견 못햇네요.저만 그런가요?
15:07
[충]오라이
ECU업글 오디가서 하나요??? 해야할터인데....
글고,,저도 40조금 넘어가면 하얀소님처럼 쇄~하는 소리 나네요..
처음 차타고,,이게 뭔소리야..했는데...
지금은,,시끄러운데만 다녀서 그런가 잘 안들리네요..
조용한데서 잘 들어봐야겠다..ㅎㅎ
22:18
[경]카리스마쫑
기아 큐서비스센터나 기아 사업소 들어가보시길.. 사업소 같은경우는 예약하셔야할겁니다..
13:20
[경]_하얀소™
친구차가 07년 6월인가 ??? 리미티드래서 같이 ECU 업그레이드 할려 했는데...
Q서비스에서 차대번호 뒷자리 불러주니 둘다 안해도 된다네요 ㅋㅋ ()
그래서 일단 안하는데...08년식인데도 하신분도 있고 우쨔 해야될지...좀더 타보고 할라구요
12:49
[서경]봉구
2월4일 출고 받았구요... 현재 아무런 이상없이 잘타고 타니네요.. ^^
쇄~~ 이런 소리 저도 귀에 거슬렸는데..지금 6000km 탓는데 2~3000km 탈때쯤 안들리네요..
(감각이 둔해졌나? ㅋ)
터보 소리라는 말도 있네요..
20:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정